※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

ここ数日うつぶせ寝します…夜はうつぶせ寝させてませんが日中よく見える…

ここ数日うつぶせ寝します…夜はうつぶせ寝させてませんが日中よく見える状況ならうつぶせ寝って可能ですか?💦
寝返りが3人の中で1番早くて、インスタで寝返り早くてうつぶせ寝な子は寝床を考えた方がいい(本来仰向け寝が普通)とか見てどうしたらいいかと悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝返り早くて、寝ている時仰向けに戻してもまたすぐにうつ伏せになってたので、途中からは諦めてました😅

検診のときに小児科の先生に相談したら、自分でうつ伏せになっているんだったら大丈夫!
枕とかぬいぐるみは置かず、シーツもピンと張ってと言われました!
寝返り防止のもので窒息する可能性もあるみたいなので、もし使うならそれも気をつけたほうがいいかもしれないです⚠

• .

.

ありがとうございます!
    まだうつぶせ寝下手くそすぎて🤣
    もう少し顔横にして欲しいのにいい具合に下向いてて😅
    寝て少ししたら仰向けにしてるんですがそのままうつぶせ寝でもいいんですね🥹
    色々気をつけてうつぶせ寝見守ります😂

• 1時間前