※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

旦那が株に27万円使いたいと言って困っています。管理しているお金でやらないと伝えると怒られます。どう説得したらいいでしょうか?出産も控えていて育休手当もないので無理です。

旦那が27マン使って株したいとかわけわからないこと言ってるんですがどうしたらいいですか?
お金は私が管理してるのでやらないお金ないと言うと頭ごなしに怒られるんですがどう説得したらいいですか?出産も控えてますし育休手当も出ないので無理です

コメント

5k..mama

27万自由に使えるぐらい稼いできたらいいよって言います😂
3人目が生まれるのに何考えてるんだって思いますよね😂😂

• sun

sun

それがいいですよね🥲こっちは仕事もして家事もして体調も良くないのに何呑気なこと言ってるんだって感じです。

• 2月11日
夏玖

株ってなんの株ですか??🤔
積立NISAならいいと思うんですが、何がやりたいんですかね🙄

• sun

sun

イオンの株買うとか言ってます😭説明ははっきり聞いてないです。とりあえず3人目生まれるので無理なので😭

• 2月11日

本人はとてもいい話だと思って言ってきていると思うので頭ごなしに無理っていうと、怒るかなと思います👀

何がどういいのかを聞いて、それはいい話なのかもしれないけど、、株の利益に対する税金とかを知っているのか、万が一利益がでたら何に使うのか、利益がでなかったらお小遣いを減らしても文句を言わないのか、、などなど聞いてみたらいいのかなと思います😊

ゆーみ

今この時にどうしても使いたいなら、私はなんとかしてあげたいなぁと思いますよ☺️
全額は無理でもいくらかは勉強代と思って😅

ぴぴ

「なんか今変動激しいし、ちょっと相場が落ち着いてからにしたら?」って先伸ばしにしたらどうでしょう☹️

はじめてのママリ🔰

訳が分からないまま無理と言わず、話しを聞いてみても良いのでは?と思います。
ただ貯金しているよりお得な場合もあります。
分からないからダメ🙅‍♀️では、旦那様も納得できないのでは。

旦那様が何にメリットを感じてやりたいと言っているのか、sunさんが何に不安を感じてダメだと思っているのかちゃんと話したら良いかと思いました。

ゆう

株主優待かな?🤔
詳しく聞いた方いいですよ☺️
優待ならクロス取引で手数料数百円とかですみますが🤔