※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

帝王切開歴がある方がワクチン接種する際の血栓リスクについて不安です。接種した方の経験を知りたいですか。

コロナのワクチンについてなのですが、手術歴があると血栓ができやすいと医師に言われたそうで、旦那の職場の方でワクチンを受けていない人達がいます。
私はこれからワクチンを受けるのですが帝王切開を2回しており、その話を聞いて不安になりました💦

帝王切開歴があると接種しない方がいいのでしょうか。
帝王切開歴があって接種した方いますか?

コメント

にぼし

帝王切開で産んでいます。

ファイザー2回済んでいますが、そういう話は聞いたことがないです。
1回目、2回目と違うクリニックで受けましたが、特に質問されませんでした。

りんご

子供の頃心臓手術してて帝王切開もしましたがワクチン2回接種しましたよ!
主治医からもそのような話は聞いたことないです。
手術する場所にもよるんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

帝王切開ではないけど開腹で子宮全摘しました💦主治医からはむしろ受けられるなら受けといてと言われるだけで血栓の話は聞いてないです🤔

さらい

帝王切開二回してます、

三回目ワクチン普通に終わりました

ままり

皆さんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。

安心しました。接種してきます。
ありがとうございました!!