夜、夫に寝かしつけてもらいながら自分はお風呂に入っていると、赤ちゃんがぎゃん泣きし続けている状況。夫以外に抱っこされると泣き止むことから、夫が寝かしつけるのが良いのか、赤ちゃんがママじゃないと安心できないのか悩んでいます。意見を聞かせてください。
生後4ケ月です。夜のみミルクで、夜の寝かしつけは夫にしてもらっています。その間に自分のお風呂を済ませています。以前よりミルクを飲み終え、ゲップをさせる時からぎゃん泣きが始まり泣き疲れて?寝る感じでしたが、昨日はぎゃん泣きが止まらず、慌ててお風呂から出て抱っこをするとすぐに泣き止み、そのまま寝かしつけました。ぎゃん泣きの声を聞くと、変わった方がいい⁉️とゆっくりお風呂に入れず……。ママじゃないと安心して寝れないのか⁉️このまま、夫にお願いして、ぎゃん泣きさせても、泣き疲れて寝かせてもいいのか……。
ご意見をお聞かせ下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんはママがいいのは当然なので、旦那には必死に頑張ってもらっていました😂
大変な時期を乗り越えたからか、それからは余裕で何事も取り組んでいました😊😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
このまま夫には頑張ってもらって泣きが酷い時に行けばいいですかね💦