※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

子供の寝る格好や寝具について悩んでいます。足つきのロンパースやガーゼスリーパーについて、寒さや熱の問題が気になるようです。

今の時期、子供が寝るときどんな格好で寝させてますか??
足つきのロンパースって寝るときどうなんでしょう??
足で熱を放出させるって聞くから、靴下とかはダメなので、じゃぁ足つきロンパースはダメ??
でもガーゼスリーパーと毛布だと、毛布蹴ってしまって結局スリーパーだけで寒そう(*_*)悩む、、

コメント

mopiy🍼

同じ布団で寝ることは出来ないですが?親が毛布を守ってれば←足でけってもなくならないかなーと♡

• ママリ初めて

ママリ初めて

ベビーベットなので😭私が起きたら掛けてあげたりしますが、その間はスリーパーだけで😞厚着させるのも暑そうで💦スリーパーを毛布みたいなんとかに変えるしかないですかね😞

• 10月31日
na

ダウンのスリーパーを使ってます。これ以上寒くなったらフリースベストを着せてスリーパーを着せようと思ってます。
悩みますよね。。

• ママリ初めて

ママリ初めて

ダウン💕暖かそう😊
    そうですね、、暑いとか寒いとか言ってくれたらいいのに😓それで風邪ひきそうで😣暑すぎても寒すぎてもかわいそうで悩みます😥

• 10月31日
  • na

na

暖かそうですよー^_^
    暑すぎても汗かいて風邪ひきそうですし、毎日悩ましいです!背中に手を入れて確認してます。

• 10月31日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

自分は冬の布団で寝てるのにかわいそうて😞
    スリーパー買うまでは足つきロンパースで乗り切ります💦💦なるほど!汗かいてるか手を入れて確認ですね!!

• 10月31日