子育て・グッズ 薄手の足つきロンパースは、室内で足が冷えるときに使えます。足裏で温度調整しているため、靴下を履かせなくても良いです。 人からいただいたお下がりの中に、薄手の足つきロンパース?カバーオール?が何着かあります。(nextの物など) 厚手のものは外出時に上着がわりにカバーオールの上から着せたりすることはあるのですが、薄手のものはどのような時に使いますか? 足裏で温度調整してると聞いたので、今は室内では足がどれだけ冷えてても靴下履かせたりもしてなくて。 足つき着せても良いんでしょうか? 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 外出 カバーオール 靴下 足つきロンパース ままり(2歳5ヶ月) コメント ゆか 私も靴下履かせてなかったです! 足つき着せても大丈夫だとは思いますが…春頃のお出かけの時に使うとかどうですかね? 気になるようなら私は着せないですが💦もらった人に会う時だけとか。 1月7日 ままり 回答ありがとうございます😊 確かに、春先のお出かけとか良いですね✨ 産んでからは、足つきだめ‼︎というイメージだったので、せっかくもらったけどいつ着せてるんだろうと不思議でした🤔💦 参考にさせていただきます🥰 1月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😊
確かに、春先のお出かけとか良いですね✨
産んでからは、足つきだめ‼︎というイメージだったので、せっかくもらったけどいつ着せてるんだろうと不思議でした🤔💦
参考にさせていただきます🥰