※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
産婦人科・小児科

嘔吐下痢後の座薬は必要ですか?他の薬も処方されますか?うちは座薬だけでした。普通でしょうか?

子供が嘔吐下痢した後って処方された座薬って絶対いれるべきなのでしょうか??

入れるつもりなのですが、胃腸炎の時って皆さん病院からどんな薬処方されましたか💦?

うちは嘔吐下痢時の座薬のみでしたがこれが普通でしょうか?

コメント

ありさ

うちは嘔吐下痢の時は整腸剤のみです!😂病院で吐いてると言えばその場で座薬入れてくれますがもらって帰らないです💦

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

診察した時は下痢をしてなかったので整腸剤もらえなかったです😭

病院で座薬入れてくれるの親切で羨ましいです!

• 2月12日
こどものこども

吐き気どめの坐薬か解熱剤の坐薬ですかね?🤔吐いて口から薬が飲めないことがあるので坐薬だけの時も多いです。

確認したら吐気、嘔吐時用の座薬でした💦
    下痢の時もっていうのは私の勘違いでした😣

座薬だけって言うのは普通なのですね!安心しました😣✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、整腸剤の粉薬と、吐き気止めの座薬処方されました。
座薬が効いたようで、吐いたのは1日だけでしたよ!

うちも整腸剤ほしかったです😱
    診察の時は下痢してなかった為か座薬のみで結局自然治癒してる感じです😭

まぁ本人はずっと元気なのでそこまで心配ではないですが、、、😣

• 2月12日