コメント
はじめてのママリ🔰
何かあれば必ず検査するので知る必要はないと思ってわざわざ検査はしていません☺️最近は中学生でも自分の血液型を知らない子も多いです。
かかりつけは2000円で検査できます。
はんな
血液型の欄は不明でも大丈夫ですよ!
輸血が必要た時は分かっていたとしてと毎回輸血する前に採血して調べてから輸血するので知らなくても問題ないです!
-
ちょっぴ
ありがとうございますm(_ _)m
何人かは調べないとー!って言ってたので、うちも調べなきゃ!と、思いましたが今回はやめときます😊- 2月11日
🐻🐢🐰
例えば輸血をするときとかは血液型がわかっていたとしても必ず血液型を調べてから輸血するから血液型を知りたいという理由だけで採血する必要はないと言われて末っ子だけ血液型を知りません。
上2人はアレルギー体質でアレルギー検査をするついでに血液型も調べてもらったからか?無料だったと思います😌
-
ちょっぴ
皆さん別に調べなくても問題ないとの事なので、今回はやめときます😊- 2月11日
はなさお
下の子が喘息で血液検査するついでにと思って血液型もお願いしようと聞いたら別途3000円かかりますと言われ悩んでやめました😂
上の子も採血するタイミングありましたが血液型の検査はしてません。
幼稚園の提出書類には空欄で提出しました。
今なら空欄の人多いのではと思ってます。
はじめてのママリ🔰
何かあれば必ず検査してから輸血等するので、わざわざ血液型を知るための検査は痛い思いするだけだし不要かなと思います。
春に小学生になりますが不明で提出していますよ。幼稚園でも小学校でも今は調べない方が多いのでわかる方だけ記入して下さい。って事でした。
周りでも血液型知るためだけに検査している方は居ないので不明かアレルギー反応が出て検査のついでに教えて貰った方ですね💦
あとは母親がRH-だからって事で調べた方がいます。
ちょっぴ
他の方は分からないから調べる。って言っていたので調べなきゃいけないかと思いましたが、調べなくても良さそうですね😊