産後1週間でおばあちゃんが亡くなり、お葬式を断念。旦那に行ってほしいと頼むも、億劫そうで愛されていないと感じる。22年後に選択する。
産後1週間、わたしのおばあちゃんが亡くなった。
上の子もいる。生後1週間の赤ちゃんもいる。
わたしはお葬式を断念するしかない…
旦那に行ってくれるよう頼むと行けばいいんやろ?💢と…。
義兄の奥さんのおばあちゃんが亡くなったときは、旦那も親身になって行っていた。
なのに私のおばあちゃんのお葬式はすごく億劫そう…
どんだけ私が愛されてないか…
ただの家事をする、子育てをする人なんだなーって…
いくら何を頑張ってもありがとうとすら言われない。
下の子が大学卒業するまであと22年…
そこまで耐えよう。
そこまで耐えたら、選択しよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
逆の立場であれば気持ちも分かりますが、口に出しては駄目ですね。行けばいいんやろ?は産後の身にキツイです。
らるらりら
お気持ちお察しします😢
22年も耐えなくても、今決断するには十分な理由になると思いますが…
どうか今は安静に、寝れる時に寝てくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちに苦労をかけたくありません。お金必要です。わたしにはこんなに稼げません。
可愛い子どもはいるけど、旦那には愛されない人生みたいです- 2月11日
-
らるらりら
養育費を請求したり、ひとり親に手当が出たり、ご実家にもし帰られるなら家賃はかからないでしょうし、色々方法はありそうですけどね。。それは最悪の手段で、ご主人が改心してくれたら1番いいですよね😢
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
一人目を産んだときからずっと一人で子育てしてきました。
寂しかったし大変だったけどお金があったから乗り越えれました。
養育費もしれてるし、そばに居てゆっくり育児できる環境でいるには、今が辛くても1番かなーと思っています。
子どもが就学したら、わたしも働きお金貯めようと思っています。
旦那が改心するのは奇跡でも起こらない限りないでしょうね🥲
子どもが愛してくれてると信じてこの生活を守ってみたいです。- 2月11日
-
らるらりら
なるほど、、よくわかります。
素朴に疑問なのですがおふたり目がいらっしゃるということは行為もあったのですよね?わたしの想像ではご主人は普段、冷たい態度なのかなと思うのですが、愛があるから行為をするのではないんでしょうか?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありません。
私が望みました。お願いして作ってもらいました。
有難いことに3回で恵まれました^ ^
兄弟がいるほうが父親がいなくても楽しい人生かなーと思いました。- 2月11日
-
らるらりら
頼みを受け入れてくれる時点で、愛が無いとは言いきれないようにも感じますよ。父親が居なくなるていで考えていらっしゃったのですね…なんかあまりいいこと言えませんが、頑張ってください。
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしょうか?
優しくされた記憶はありませんよ笑
でも子どもがいるステータス?は気に入ってそうですよ^ ^笑笑
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
かなり応えます…
私ってなんなんだろーと思います