※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で幼稚園自粛中の方へ、いつまで自粛するか悩んでいます。感染者が減らず、どうしたらいいか迷っています。

専業主婦で幼稚園自粛されているご家庭の方にお聞きしたいのですが、いつ頃まで自粛しますか?
私の住む地域でも感染者がまだまだ減る気配がなく、どうしようかと思っています…😢

コメント

さくら

難しいですよね🤔
我が家はマスクを外すことが1番のリスクだなと思い、午前中のみ(お弁当は食べずに帰宅)行かせています。
首都圏在住で幼稚園でも夫の職場でも感染者出てますので、まん防が出ている間は今の形で行く予定です。
園全体で見ると自粛してお休みしてる又は午前中のみの子は殆どいません。皆さん預けてたほうが楽だし、風邪みたいなもんだと思うことにしてる〜と言われました💦

• ママリ

ママリ

家で見てるのも限界きますよね🥲
    もう3学期も終わってしまうし、全然変わらなさそうなら割り切りも必要なのかもしれませんね…

• 2月11日