子供の世話で限界に。息抜きが必要で、どうしたらいいか悩んでいます。
子供がウザいです。
一週間仕事休んで胃腸炎の面倒みて、急に私が限界になりました。
昼寝も何度やってもしてくれず、私も明日は病児保育に預けるので胃に優しいおかずのお弁当作りと、今晩のおかず、明日の旦那の弁当の副菜、
明日の病児保育の準備、スクーリングに通ってるので宿題、山積みなのに、息子が同じ部屋にいるとイライラが止まらずどうにかなりそうです。
うるさい。
今朝までは可愛がれていたのですが、急にイライラがら止まらなくなりました。
1日に一人の時間が無いと、リセットして、夕飯づくりなどが出来ません。
どうしたら良いのでしょうか
息子はどこかに行って一人にして欲しいと思ってしまいます。
そんなこと無理ですが
- ままり(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
2238
1週間もお仕事休まれて、子供と向き合って本当にお疲れさまです。
1人の時間がないことも、ずーーっと子供の気がママに向いてるのって、本当に疲れますよね。
私もちょっと作業したい時に隣にいて邪魔されたりすると、あっち行ってて!と普通に怒ってしまいます。
今、幼稚園に通うのを自粛して3週間、本当もう無理で、最近怒ることしかしてない自分です。
笑えてない…
ママ
子供と1週間も一緒だったら
イライラします😅
息子も咳が酷くなるとなかなか
治らず長い時は2週間仕事を
休んで一緒にいましたが
本当にキツイですよね😭
ご飯作ってても洗い物していても
何してても話かけてきて
あーもううるさいってなります😭
ままりさんの最後の言葉に
そんなこと無理ですがって
書いてあるのを見て
私も同じだって思いました
1人になりたくても子供をおいて
外に出ることもできませんしね😭
毎日お疲れ様です😊
本当に嫌な時はイヤホンして
音楽聴いたりしちゃいます!
-
ままり
パパにはそんなにまとわりつかないんですが、椅子に座ってコーヒー飲もうとしても、おっこちそうになりながら、猿みたいに登ってきて、おっこちそうなので頭から落ちるのが心配なので、押さえて、、、
はー!!めんどくせぇよ!ってなります。病んどる。。。
せっかく子供寝たけど何もやる気が起きません。たまった食器まず片付けないといけないのに…
イヤホンいいですね。
バレないように音楽聞けますね。今度からそうしようと思います。- 2月11日
ままり
今やっと寝てくれました。こんな時間ですが、寝てくれないと私が持ちません。今晩寝れないの確実ですが。
おふたりいらっしゃるのに自粛なんて想像できないです…一人でこんな状態になるなんて、2人目できたらどうやっていけばいいんだろう
コメントありがとうございました。
2238
寝ましたか!そのまま添い寝しちゃって朝まで寝ることは難しいですか!?
私、途中で起きられるの嫌で、そうやって朝まで寝かすことたまにあります!
ままりさんも、夕飯作ったりしなきゃいけないかもですが、少しだけでも座って、気持ち落ち着かせてくださいね😣
ままり
優しい言葉に涙が出そうです。何でこんなにイライラしてんだか。息子が可愛いそうです。本当に。
添い寝してしまうと何もできなくて、明日の朝大変なことになるので、少し落ち着けてから作業開始します。。。
はー、どうしたんだ、自分。
PMSなのか。