※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾
妊娠・出産

2月生まれの子に「春」という漢字を付けるのは、3月予定の出産が2月になる可能性があるため、適切かどうか悩んでいます。

2月産まれの子に「春」と言う漢字付いてたらおかしいですか?
予定日は3月なのですが、切迫早産、子宮頚管無力症で入院中で、もしかしたら2月中に産まれるかもしれません💦
3月に産まれるからと思って漢字に「春」を入れる予定だったのですが2月中に産まれたら春じゃない?と思って💦
どうですかね?

コメント

いーいー

別におかしくないです!

気にしなくていいと思います😄
ママとパパの好きな名前ですきな漢字でいいと思います\( ˆˆ )/
それに2月は立春もありますし、暦では春ですよ🌸🐝大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

出会って人の名前聞いても生まれ月まで考えたことないです。
よほど気になるとすれば、産まれて最初の報告の時くらいじゃないでしょうか。

私9月生まれですが夏が入ってますし、妹は8月生まれですか春が入ってますし、娘は私からとって3月生まれですが夏が入ってます💦
突っ込まれた事はないです!

かんちゃん

冬生まれにも使ってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

気になりません!!!

ゆめ

うちの娘は6月生まれですが桜の字が入ってます☺️
大丈夫ですよ✨

はじめて🔰

私5月生まれで雪がついてるので冬生まれ?とよくきかれます😂
由来も好きで好きですし他の人の名前でも夏がついてるから夏生まれなのかなとか思わないので全然いいとおもいます!

ママリ

暦の上では春だと思います😊
うちの娘も3月予定日でしたが2月に産まれて桜子です🌸