※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またまたこ
サプリ・健康

私のコロナ感染が判明しました。そのちょうど1週間前に子供が発熱。医師…

私のコロナ感染が判明しました。

そのちょうど1週間前に子供が発熱。
医師の判断でその時PCR検査は行いませんでした。
1日で解熱しててそのあとは元気だったのですが、
こんな時期なので幼稚園も土日含め6日間休ませて、家族はほぼ家でひきこもりでした。(私1人で夜買い物に短時間で行ったくらい。旦那は在宅勤務で1週間でゴミ捨てのみの外出)
家では隔離などせず、普通に生活してて6日間は誰も症状が出ず、7日目に私が発熱して感染がわかりました。
私が買い物に出たのは子供が発熱して2日目。
それ以外は家族以外は会っていません。
ただ感染対策などもせずに7日後発症も遅いのかなーと思ったり。
子供からの感染、他からの感染、どちらの方が確率が高いかと思いますか?

ちなみに、私が感染してから3日目ですが、今のところ誰も発症していません。(隔離はできないので、マスク、消毒くらしいか対策できてません…)

コメント

子どもの発熱は何度くらいでしたか?🙄
あと、それ以外は特に何もなかったですか?

うちは、実家含め家族で大人みんな全滅した時期に子どもを感染したまま見るしかなく一緒に過ごしてましたが6歳の娘だけ1日発熱ありました。
その時は私たちも治りかけだったことや子どもは唾液ではなく鼻からの検査と言われていたため検査はしないと判断されましたが、もしかしたら症状が軽いだけでコロナだったのでは?と思ってます。
なので子ども自体かかりにくい、発熱のみ、の印象があるので子供がコロナだった可能性はあると思います。
ただ、今こんな状況なのでどこで誰が感染してもおかしくないし、判断は難しいですよね😖

• またまたこ

またまたこ

子供はMAX38.7℃でしたが、本人はいたって元気でした👌
    私のPCR検査してくれたDr.も今は無症状が4割いるから実は幼稚園にいて感染してきたかもしれないし、私が知らぬ間に感染したかもいまとなってはわかんないねぇと言っていました。

ただ私が発症してしまい、子供は濃厚接触者で私より隔離期間が長くなってるので、もしも陽性者だったらもう療養期間は終わってるんだよなぁと思ってしまいました😅
    回答ありがとうございました😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

他からの感染のような気がしますけどね...💦
長くても6日以内には発症すると言われてますよね~確か。

うちの場合ですが、
今家族中コロナですが、
娘が最初の陽性者で、2日後に他の家族3人同時に発症しました!

• またまたこ

またまたこ

オミクロンは発症が早いって言いますよね。だから、うーん。どうなんだろと疑問になりました。
    うちの自治体は濃厚接触者の無症状者はPCRをおこなっていないので、家族が感染してるのかしていないのかすごく不安です。
    もし子供がコロナだったら、他の家族はすでに無症状で終わってるのか、今、陽性なのか陰性なのか、いろいろと考えてちゃいます…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

5日以内が98%ってみた気がします。この時期わからないですよね。