※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんが、親の「あー」という声を真似するのはできるが、「うー」という声はまだ真似しないことがあります。1ヶ月くらいでできるようになると聞いたが、お子さんはできていますか?

生後1〜2ヶ月の時、できましたか?

クーイングで、親が先に「あー」を言うと真似して、「あー」。

親が「うー」というと真似して「うー」とかいいますか?たまに、うーとかいいますが親の方を見ても真似はしません。こちらがあーやらうーと言ってもきょとんとしてます。

生後1ヶ月くらいで出来るようになると聞きましたが…お子さん出来ますか?

コメント

ひなの

出来てなかったような😮
真似っ子なんてまだまだむりですよ😮

おでんくん

できませんでしたよ😳💦💦
今ですらあーとか声の真似っこはできないかもです!

nico

真似っこはできませんが新生児の頃からクーイングはしてました!

ゴルゴンゾーラ

自らクーイングするのは2ヶ月くらいからやっていましたが、真似するのはできなかったです!
息子がクーイングするのに私が応えるような感じでおしゃべりしてました☺️

セレニティ

多分真似っこみたいな事もしてます。
起きてる時は凄くおしゃべりしており上の子の記憶があるからこの月齢でこんな喋るっけ?っと…
周りと比べてもかなり喋る子みたいです😂

mei

真似っ子はまだ先だとおもいます。1ヶ月だと泣いてる途中にうー。とか言うだけですー!2-3ヶ月で起きてる時間が長くなってきてから、一人であー、うー。言ってたと思います(^_^)

おにぎり

上の子はちょうど1ヶ月健診の時にクーイング始まりました。
下の子も今たまにやります🥲

グラタン大好きママ

一ヶ月半くらいからけっこうクーイングしてますが、真似っこはまだできません😅
こちらの口の動きを見て声を出している感じならありますが…。