※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方にお伺いしますが、1日合計でどのくらいの時間母乳を吸わせていますか。生後1ヶ月未満で片胸90分、両胸で180分の授乳は普通でしょうか。乳首が疲れているのですが、他の方はどうされていますか。

完母の方
1日合計何分くらい乳を吸わせていますか?

まだ母乳の軌道に乗れていないので
ぐずったら吸わすを繰り返し、今日の片胸合計が90分ほどでした左右合わせたら180分です…

乳首が疲弊してます、、

生後1ヶ月未満のうちはこれくらいが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月目あたりまで200分超え多々ありました。
同じくピヨログみてです〜!

チンタオ

もうすぐ4カ月、昨日の授乳は220分でした。毎日3-4時間は授乳していて、新生児の頃から変わらずです。

が、今はそのうち半分くらいの時間は添い乳で寝かすためとか、ぐずった時のおしゃぶり代わりに使っています。

どんなにギャン泣きの時でも乳さえ飲めば静かになるし、夜もすんなり寝てくれるので、こんなに便利なものはないなーと思っています^_^

乳首は慣れますし、赤ちゃんもだんだん吸うの上手になって楽になりますよー!

ちー

現在生後1ヶ月半ですが、新生児期は片乳70〜80分ずつとかでした!
1ヶ月迎えてからは飲むのが上手になったのか、片乳40分ずつくらいになりましたよ〜!

ママリ

まとめて返信すみません💦

たまひよの方でも聞きましたが、みなさんこれくらいなんですね😣
わたしもベビーも、母乳育児に慣れていけるように頑張ります🥲