コメント
はじめてのママリ🔰
1時間で出ましたよ🙌🏻
クリニックだと外部で結果出すけど院内で出せるところもあるって聞きました🤔
はじめてのママリ🔰
病院(症状があってPCRする場合)だと即日結果が出るという話は聞きました❗️
私はいま妊娠中でもうすぐ出産なのですが、陣痛時にPCRして陽性だったら帝王切開になるからねと言われているので、結果ってすぐわかるんだな〜って思ってました!
もしこれが、正確な診断じゃなくてお腹切られるのは嫌ですし、旦那さんも正確な診断だと思います❗️😂
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
そんな早く出るんですね!
確かに間違った結果での帝王切開は嫌ですね💦
陣痛中のPCRドキドキですね…
無事に出産終える事出来ますように🥺- 2月11日
CSCK
PCRじゃなくて、抗原検査を受けたのでは?
娘が今週月曜の昼に受けて結果が出たのは、水曜日の夕方でした。
-
ゆ
PCRと抗原検査は何か違いってあるんでしょうか💦
娘さんPCR受けて2日後だったということでしょうか?- 2月11日
-
CSCK
抗原検査なら、15~30分で結果が出ます。
陽性だと信用度高いけど、陰性だとちゃんとウイルスを取れなかっただけってことがあるので、偽陰性の場合があるみたいです。
実際、発熱した日の夜に抗原検査キットが手に入ったので自宅で検査したところ、陰性でした。念のためPCRも受けたら、陽性でした。- 2月11日
-
CSCK
PCR検査の結果が出たのは、2日後でした。
- 2月11日
-
ゆ
そうなんですね💦
そしたら抗原検査だった場合陰性でも用心しといた方がいいってことですよね💦
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
娘さん少しでも早く良くなりますように- 2月11日
ママリ
総合病院でPCR検査を受けましたが1時間で出ましたよー!
-
ゆ
やっぱり大きい病院だと結果出るのも早いんですね!
勝手に2、3日かかると思っていたのでびっくりです😳- 2月11日
❄
私の勤め先の病院は、院内で調べるので、15分で結果出ますよ〜!
-
ゆ
15分で出るところもあるんですね😳
勝手に時間かかるって思ってたのでビックリです!- 2月11日
-
❄
検査機関に依頼した場合は1週間とかかかります…😭💦
抗原検査じゃなくて、PCR検査ですよね?ご主人がPCR検査を受けてその結果なら正確なものだと思いますよ。
ただ脅すようで申し訳ないですが、初日は陰性でも、3日後に陽性というパターンも見られているので、、安心はしきれないのも正直あります😢- 2月11日
-
ゆ
抗原検査だとやっぱり偽陰性の可能性高くなりますか?
PCRでもまだ油断は出来ないですね💦
小さい子がいるのでできるだけ旦那に近寄らないようにします😥- 2月11日
-
❄
抗原検査だと、コロナの検出率は劣りますね。
ただ症状が出てきてからいくらか経過していての検査であれば正確だとは思いますよ!
ただの風邪とかでも子供にうつされたくないですもんね😢受診するにも一苦労なご時世なので…💦- 2月11日
-
ゆ
一応昨日咳が出始めて今日発熱、倦怠感、のどの痛みって感じです💦
1度陰性になっているので危機感もなく家をフラフラしてます...
本当にやめて欲しい...- 2月11日
ゆ
病院によって色々なんですね!
小さい個人病院みたいなとこだったら時間かかるんですかね🤔
参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️