コメント
はじめてのママリ🔰
今息子が寝てて娘が背中向けてなんかで遊んでます…🤷🏻♀️
(打ってる途中に確認したら紙食べてて焦りました…笑)
さっきは子供部屋で娘が寝落ち、息子は寝室で走り回ってました。
もう遊んでないです。子供部屋で踏み台になってるだけです…🤣
ままん
うちは外遊び大好きなので
基本公園か最近はストライダーで
お散歩したりしてます👧
今日は雪が積もってたので
家の前ですみました🤣✨
-
きなこもち
お外遊び寒い中偉すぎます!
ストライダー、ほしいと思ってました😳が、
下抱っこ紐してて上の子と乗り物まで管理できますか?💦- 2月11日
-
ままん
全力で追いかけてます🤣
広い公園にストライダー
持ってくのが娘には1番いい感じです👧💕- 2月11日
-
きなこもち
そうなりますよね🤣🤣
広くて安全なところであれば
公園とか行くより良さそうですね✨
誕生日に買おうかなぁ🤩- 2月11日
ちょうど2歳差です🌼
下の子抱っこして上の子と遊ぶことが多かったです💦
下の子が機嫌良くしていれば上の子と遊んでました😊
上の子お昼寝中は下の子も起きないように抱っこのまま寝せてました😂‼︎
-
きなこもち
上の子に気つかいながら大変ですよね😭
うちは下が機嫌悪くてだっこしてるとお人形が持てないので妹ちゃん置いといて!と要望されます😭きついですー😂- 2月11日
-
2人育児思ってた以上に大変ですよね😭💦
うちも下の子抱っこしながら遊ぶの「○○くんねんねさせて」ってよく言われてました😵- 2月11日
-
きなこもち
上の子からしたら独り占めしてあそびたいしこっちに集中してよって感じなんでしょうね💦
妹ちゃん抱っこじゃないと泣いちゃうんだよ〜とか、先寝かしてあげて〜って言っても理解できないし、、らちがあかないのでとりあえず下の寝かしつけに集中したりしますが、怒ってます😩- 2月11日
nico
上の子は公園とか外に行きたがるので下の子は抱っこしてることが多いです😭
下の子がお昼寝がっつりするタイプで上の子と一緒に寝てくれるのでそこは助かってます🥺🙏🏻
-
きなこもち
外でたがりますよねー💦
遊具は付き添わなくて大丈夫なんですか??
私は抱っこ紐で遊具登れないし、付き添わないと上の子も危ないしで低い滑り台だけの小さな公園くらいしか行けてません😩
下の子ガッツリ寝てくれると助かりますね💕うちも今日は珍しく長く寝てくれてます!- 2月11日
-
nico
もし抱っこして無理な時は諦めてもらいますが付き添いが必要な時がまだまだ多いので結構下の子抱っこで付き添ってます😱💦
行ける時は支援センターにも行っています😊
下の子も動けるし暑すぎ、寒すぎの時期は助かってます〜🙏🏻
寝ているうちに色々したらいいのですがいつも一緒にゆっくりしちゃいます😂- 2月11日
-
きなこもち
私、諦めさせるのが難しすぎてそもそも近づかないようにしてます😓上の子に悪いなーとは思いますが怖くて😭
支援センター、私の地域は予約制?になってしまって行けてないです💦場所変えるだけでも気分転換になりますよね!!
私もです!夕食の準備は適当にしてあったので、おやつ食べて一緒に寝てました😂しんどくて投稿しましたが今日は休憩時間長くて最高でした🥺✨- 2月11日
はじめてのままり
雪国なので外には基本出ません🤣
一緒にお菓子作って焼き上がるの待ってる間に
遊んだり家事のお手伝いしてもらったりして時間つぶしてます💦
今は何故か2人とも遅めの昼寝してて
夜が怖いです😂😂
-
きなこもち
私、雪国じゃないのに今日家で過ごしました😂笑
お菓子作り、前に一回クッキー作ったんですが粘土みたいになって結局私がイライラして終わりました笑笑
出来上がり気にせず楽しむべきですよね😂
うちもです、、3時過ぎに寝てわ起こすのしんどくてまだ寝さしてますがそろそろやばいですよね😓明日休みだから夜付き合う覚悟です、、🤣- 2月11日
きなこもち
最後の文で吹き出しちゃいました🤣🤣
寝落ちしてくれるの羨ましすぎます💦うちは抱っこや授乳しないと寝ないです、、😓こっちがかまいすぎなんですかねー😅