父が入院しています。面会は禁止ですが主治医から面会の許可がおりまし…
父が入院しています。
面会は禁止ですが主治医から面会の許可がおりました。
面会が許可されるまで主治医からの症状の説明しかなく、先生はもしもの事を考えて大丈夫とは絶対言わないので凄く心配でしたが、面会の許可がおり父に会えて少しホッとしました😊
癌なのでもしかしたらこのままずっと入院で...となる可能性があります。
なので私としたら毎日は無理でも毎日のように面会に行きたいです。
それを旦那に言ったら「バカみたいに毎日病院に行くなよ」と言われて、凄くムカつくというかなんでそんな事言うんだろうと思いました。
旦那はコロナ患者が入院してる病院だからコロナをもらってきたら嫌だからそう言ったみたいです。
冷静になれば旦那の言う事は分かります。
でももう退院出来ない可能性もあるのに...と思うと私は頻繁に行きたいです。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ(15歳)
コメント
🌊こま🌊
もう少し言葉選びしたら良いのに、、と思います😭
親を心配している家族に対して、どんな思いがあっても「バカみたいに」はさすがに人としてどうなの?と憤慨しちゃいます💦
うちも面会謝絶の身内がいます。たくさん元気なうちにお顔見せてあげたらお父様も嬉しいと思います☺️
チョッピー
旦那さん酷すぎですね…
会えるときにいってあげてくださいね。
-
はじめてのママリ
たくさん会いに行っていいですよね?
確かにコロナにはなりたくないけど、コロナどうこうよる父の事を優先したいです。- 2月11日
-
チョッピー
良いですよ!当たり前です!
たとえそれでコロナになってしまったとしても私が家族なら責めません。
後悔しないように、自分が思うままにやらせてあげたいですし、やってあげられることやって下さいな。写真とか持っていったり、、祖父の時は食べ物も食べたいモノを持っていってました。私も94才の大好きな祖母が老健にいますがコロナで会いたくても会えません。又自由に会えるように早くなりたいですよね。- 2月11日
はじめてのママリ
ほんとそれです!
バカみたいってなんなの!?ってなりました。
確かにコロナは怖いし、もし私がコロナになったり父に会えなくなるのは分かります。
だけどコロナにならない可能性だってあるし、そんな事より父が心配だ!!!って感じです。