※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷしゅぷしゅ
お仕事

保育園の内定は取り消される可能性があります。自治体によって異なるので、保育園に直接確認が必要です。

保育園についてです。

フルタイム予定でだしていて
結果、時短になった場合

保育園の内定は取り消されますか?
自治体によって違うとは思いますが
参考に教えていただけるとありがたいです。

保育園の結果が遅く、そのようになってしまいました。

コメント

lily

取り消しにはならないですが、変更届必要かなと思います🤔
月120時間以下の勤務だと場合によっては保育も時短になる可能性があるので!

• ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

変更届、必要ですよね!
    取り消されるんじゃないかとドキドキしていて…
    ありがとうございます!

• 2月11日
Huis

申請の時点では復帰のときにどう働くかは書くところがなく、契約上と直近6ヶ月の働き方を書いて提出していました。なので復帰した時に時短にしましたが特に問題無しです😊もし大幅に時間が減ってしまえば、標準時間で内定通っていても短時間になることはありますが。

• ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

そうなのですね!
    短時間保育になる分には問題ないので…大丈夫そうで安心しました。ありがとうございます😊

• 2月11日
ぴらり

うちの自治体は取り消しです!
ただ私は上の子が既に通ってて加点があり、点数減っても他の人より高かったので継続して通えました!

• ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

そうなんですね、、、ドキドキ😭😭
    自治体によって違いますよね、😭

• 2月11日
ぽん

うちの自治体は申し込みの点数と内定後の点数が変わると再審査になります!
変更後の点数が待機1位のご家庭よりも高ければ継続出来ますが低くなってしまうなら取り消しです。

• ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

なるほど!有り得ますね。😭
    再審査になったらまた職場がどうなるか…これでも待ってもらっていたので、、、

• 2月11日
mizu

うちの自治体は、フルタイムからの短縮時間が2時間以内であれば、取り消されないです!

実際私もフルタイムで申請して、復帰する時にはマイナス2時間の時短にしました😊