保育園入園の書類で悩んでいます。子供の性格や育て方についてどう書けばいいか不安です。母親を主として育ててきたことを書いてもいいでしょうか?初めての書類で慣れていないので、参考にさせてください。
4月から保育園に入園します。
面談時に書類を提出しなければいけないのですが、いくつか書類の中に質問がありなんと書けばいいのかわからないので、参考にさせていただきたいです😂
どんな性格なのか。
どんか子に成長してほしいか。
保育中に気をつけてほしいこと。
今までどう育ててきたか。
子育てで心配なこと。
主となって世話をしてきた方はだれか。
→母親 という書き方でいいのでしょうか?😅
このような書類はじめてで慣れていないのですみませんが、参考にさせてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)

たゆと
保育士です。
簡単で大丈夫ですよ!
母親、でいいと思います。

メル
性格→人見知りするとか、おっとりしてるとか、活発とか、喜怒哀楽が激しいとか、表情豊かとかですかね♪
どんな子に成長してほしいかは、お母さんの思うままに書いたら良いかと思います♡
→優しい子になってほしい。礼儀正しい子になってほしい。元気に伸び伸び成長してほしい。意欲的にいろんなことに挑戦してほしい。などなど♪
保育中気をつけてほしいことは、普段お母さんが気をつけてることを書けば良いかなと♪
→嫌なことがあったらおもちゃを投げる時があるから他の子にあてないか心配。とか
○○にアレルギーがあるので気をつけてほしい。とか
どう育ててきたか。
→伸び伸びやりたいことはある程度容認して見守りました。とか
抱っこマンで、日中は沢山抱っこして過ごしています。とか
子育ての心配なこと。もお母さんが今悩んでることがあれば書いたら良いかと♪
→離乳食あんまり食べない。とか
寝付きが悪い。とか
体重が増えない。とか
発達面の心配とか。
心配事がなければ、特にありませんで良いかと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど!そのように書けばいいんですね😭!!
参考にさせていただきます!- 2月11日
コメント