※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターの園庭開放について、人は多いですか?先生などがいますか?行ったことのある方、教えてください。

支援センター(っていうんですかね?💦)の、園庭開放ってやってる保育園や幼稚園あると思うのですが、人結構いますか??
行ったら誰か先生などいる感じですか??
行った事ある方、教えてください😂

コメント

ひなの

幼稚園、保育園の園庭開放ってことですかね?
こちらは先生はいませんよ🙋‍♀️

• ひなの

ひなの

ちらっと出てきて
    挨拶したり
    在園児とはなしたりはありますー!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

はい!幼稚園、保育園の園庭開放です✨
    そうなんですね☺️では、自由に園庭どうぞみたいな感じですかね☺️

• 2月11日
Fy

こちらの地域は
支援センターと
保育園と幼稚園の園庭開放別物で
園庭開放は
ほんとに開放してるだけで先生もいないし人もあまりいないです🤔

• ママリ

ママリ

支援センターとは別物ですね!😂あまりわかっていませんでした💦😂
    園庭開放気になってるんですが、誰も人いないのでは公園のほうがいいかなぁと思ったり、、、情報ありがとうございます☺️

• 2月12日
3-613&7-113

こども園…先生がこまめに様子見に来てくださる。人数は天候や時期により、むらあり。

保育所…出入りだけ先生に声掛け必要も、先生は不在。参加当時3〜4組で微妙だったので、一回きりの参加。

支援センターとは、別だと思います。

• ママリ

ママリ

こども園と保育所とかまたその場所によっても様々なんですね☺️!
    支援センターとは別ですね😂あまり理解してなかったです😂😂😂
    情報ありがとうございます☺️!

• 2月12日
咲や

支援センター(保育園内)は保育士さんがいます
支援センターでやっている園庭開放は園児の邪魔にならない場所で保護者が子供を遊ばせるという感じです
幼稚園の園庭開放も先生がいない所が多いですね
先生がいるところはプレの代わりに園庭開放で園児と一緒に遊ぶという形式でやっていますよ

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️!
    保育所や幼稚園とかその場所によって先生いたりいなかったり色々なんですね😳!
    行くところ決めて調べてから行ったほうがよさそうですね😆🌼

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の園庭開放では、いつも10組位来てると思います!

最初は先生いませんが、途中から出てきて喋りに参加してくれたりします😊✨

• ママリ

ママリ

10組くらい来てるなら楽しそうですね😆✨
    先生もちょこっと来てくれるくらいが私的には緊張しなくていいです🤣✨
    情報ありがとうございます🌼

• 2月12日