※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
子育て・グッズ

①外出時の使用済みオムツには消臭袋がおすすめです。ポーチに抵抗がある方にも便利です。 ②家での使用済みオムツにはどんな袋を使用していますか?

使用済み紙おむつを入れる袋でご相談です。

①外出時の使用済みオムツは持ち帰るのがマナーだと思いますが、その時の消臭袋はどんなものをお使いですか?
消臭ポーチもあるようですが、ポーチに使用済みのオムツを入れることに抵抗があるので、消臭袋のオススメ教えて下さい。

②家での使用済みオムツの袋はどんなものをお使いですか?

よろしくお願いします(>人<;)

コメント

みし

フツーのビニール袋(スーパーやコンビニなどのシャカシャカするもの)を使ってます。
ちきんと口を縛ればあまり匂いは気になりませんよ(^_^)

とくめい

BOSという消臭袋は全く臭わなくて本当におすすめです♪
ちょっと高いんですけどね…
初めは普通のビニール袋使ってたんですが、離乳食が進むと大人と同じようなうんちなので普通のビニール袋では匂いが漏れてバッグに匂いが移ってしまったことがあってそれからは専用の使ってます!他のメーカーも試したことありますが、BOSが1番優秀ですね♪
楽天やアマゾンでもとてもレビューが高いです★

るびあ

え!ほんとですか!?(;゜0゜)

。

私はオムツ用のゴミ箱を使ってます(*^_^*)

家ではオムツ用ゴミバケツに普通のスーパーでもらえるようなゴミ袋です!
お出かけの時は↓みたいなのを2、3枚持ち歩いてます。

みし

私の周りの友人も、フツーのスーパーのビニール袋使ってましたよ。
ある人は透明の薄いビニール袋(豆腐や魚のパック買う時に、水漏れ防止に入れるやつ)に入れてましたよ。穴があかなければ大丈夫と思いますよ(^_^)

①薄手のビニールに入れた後、ジップロックに入れて持ち帰ります。

②これも薄手のビニールに入れた後、こちらはそのままゴミ袋にINしてます。

つぶあんこ

①キッチン用の薄いビニール袋に入れてから消臭ポーチ
②アップリカのにおわなくてポイ

こんこん

スーパーで小分けするような薄いビニール袋に入れてから、ジップロックに入れています。それをオムツ入れに入れてますが臭わないと思います。

るびあ

先輩ママさーん!!!
助かります!ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

以外に皆さん、それ用の袋はお使いではないのですね!
意外にうんちって気にするほどそこまで臭わない?(・Д・)ノ

まるる

私は外出時はこの消臭袋に一枚新しいオムツを入れてそれを何セットかもっていきます。
この袋にいれてからポーチにいれてます。

家ではアップリカの臭わないゴミ箱に捨ててますが、ウンチだけこちらの消臭袋に入れてからすててます。

るびあ

コメントありがとうございます!
臭わないゴミ箱すごく気になってるんです!!買うか迷うな〜(・Д・)

3人のママ

傘袋使ってます!
05つくらい入って
縛ってます!

るびあ

傘袋!?雨の日に使う細長いやつ?

ぶーちー

うちもうんちの時は家でも外でもちーちゃん0821さんと同じピンクの袋に入れてます!ただの蓋付きのゴミ箱に入れてますが臭い気になりませんよ☆

*K♡MAMA*

①私は硬くしっかり結べば臭いが気にならないので100均の黒い袋(生理用等の三角コーナーに入れる物)を使用してます!コンビニでもゴミ箱があったら捨てちゃいますwww

②家では100均の蓋付きバケツを買いそこにスーパーの袋を入れて使ってます!!満杯になったら結んで大きいゴミ箱にポイです♪

るびあ

コメントありがとうございます!やはりBOS良いのですね!た、確かに離乳食始まると臭いきつそうだ(~_~;)
ありがとうございます!ためになります!!💪

るびあ

コメントありがとうございます!おー!なるほどです。この袋、どこに売ってますかね?ネットだとなかなか出てこなくて(~_~;)西松屋、むしろ普通のスーパーとかでも手に入りますかね?

るびあ

あ!なるほど、生理用の見えない袋でも良さそうだ(=゚ω゚)ノ

家用のゴミ箱ですが、私も100均のにしようかずっと迷ってるんです。蓋つきにすれば臭いそこまで気になりませんか?

ぶーちー

近所のスーパー、西松屋、アカチャンホンポで見たことあります☆

るびあ

あれ!?西松屋あります??私が見落としていたのですね、、再度確認に行ってきます!ありがとうございます(>_<)

ninicoco◡̈♡

まだ産院やアカチャンホンポなど、オムツを捨てられるところでしかオムツ替えをしたことがないのですが…

外出時は、画像の紙オムツ処理袋と、たまごクラブで頂いたオムツ臭わないポーチを持ち歩いています(^ ^)オムツ処理袋は、アカチャンホンポで買っています!

家では、コンビのポイテックを愛用しています!私は始めは要らない、100均のバケツとかでいいと思っていたのですが…主人のどうしても、に負けて購入したところ、オムツ処理が楽なうえに全然臭わず、ストレス皆無で助かっています(^ ^)

3人のママ

そうです!
便利ですよ(笑)

るびあ

コメントありがとうございます!赤ちゃん本舗も見に行ってみます!やっぱ念の為消臭袋は持っていた方が良いですもんね!!

コンビのゴミ箱ほんと便利そうですよね、、ご主人様が積極的で羨ましいです(=゚ω゚)ノ

るびあ

すごい!!それは思いつきませんでした!!!なるほど!
確かに長いのでいくつか入れられてきちんと縛れば臭いも気にならなそう。ありがとうございます!!

はるママ

BOSSっていう消臭袋、匂いなくていいですよ♡
外でうんちの時はそれにいれます!おしっこのオムツは普通の袋に入れてます!

家の中では蓋つきのゴミ箱に入れておいてゴミの日にまとめて捨てます(●´৺`●)
うんちのオムツは蓋つきに入れると開けるたび臭うのでそのままキッチンにある燃えるごみにいれます!

るびあ

うちも外出時用にBOSS消臭袋を購入しようと思います(=゚ω゚)

蓋つきゴミ箱でも開けるたびやっぱ臭います?💦
ま、そりゃそうですよね笑