妊娠中の初マタが赤ちゃん用のスタイや洋服を縫いたいが、布の種類やお店の選び方が分からず困っています。初歩のアドバイスをお願いします。
【裁縫、布などについて】
カテゴリー違ったらすみません💦
今妊娠中19wの初マタなのですが、仕事をしていないので空いてる時間にスタイなどを縫いたいなぁと考えております。
裁縫をあまりしたことなく布などの知識がなくどんなものを買ったらいいかわかりません😖
赤ちゃんのスタイや洋服などに使う布って柔らかいイメージなのですが、近くのクラフト展など見たところあまりイメージと合うものが見つからなくて…
どんなものを買ったらいいのでしょうか?
こういうお店のこの布が安くていいなど
初歩の初歩から教えていただけると嬉しいです😣💦
- いこ(7歳)
コメント
Anp
私も裁縫苦手なんですがネットでいろいろ調べて、セリアのダブルガーゼで作りました!
端切れもいろいろかわいいのがあってオススメですよ!
最初は高いので作るより安い材料で作ってみたほうがいいかもしれないです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
★こたろー★
私もセリアのダブルガーゼで作りました!
とりあえず作ってみて、要領掴んでからお気に入りの布で作るのをオススメします🎵
初めてスタイ作ったので難しく感じました!
頑張ってくださーい\(^o^)/
★こたろー★
これセリアのガーゼです!
-
いこ
わざわざ画像までありがとうございます!
可愛い柄ですね♡
ちなみに裏生地みたいのはどうしましたか??😳- 10月31日
-
★こたろー★
裏もセリアです!笑
でもセリアだとスナップボタンがこの金属?のしかない(*_*)
本当は白のプラスチックで作りたかったです(ーー;)- 10月31日
-
いこ
裏も同じ布で大丈夫なんですね!
確かにプラスチックの方がいいですね!それは他でも探してみようと思います😊✨- 10月31日
H@L◡̈♡
百均のダブルガーゼでスタイ作りましたよ♡参考になれば幸いです!
-
いこ
わぁ!可愛いですね!😍
H@rukaさんもセリアでしたか??- 10月31日
-
H@L◡̈♡
ありがとうございます♡型紙もネットで探して手縫いで作りましたよ♡
私はミーツ?で買いました♡- 10月31日
-
いこ
ありがとうございます!近くにありそうなので見に行ってみようと思います!
- 10月31日
いこ
セリアにも売ってるんですね!近くに何軒かあるので行ってみようと思います♡