この前から上の階から、ノコギリを引くような、2層式洗濯機が壊れている…
この前から上の階から、ノコギリを引くような、2層式洗濯機が壊れているような、一定のリズムを刻む音がしてきて、うざったいです😣
アパートの1階に住んでいるのですが、上の階から上記のような音がして…
上の階には、ご夫婦と小学6年生の男の子のご家族が住まれていて、奥さんとは会えば普通に少しだけお話をする程度の仲なので、あまり詮索はできませんし、苦情も入れにくいです😣
音はだいたい5分位続いて止まります。
時間的には13時頃や夜21時頃等まばらです。
他にも、ドッタンバッタン音がしますが、これはもう小学6年生のお兄ちゃんが住んでるんだから仕方ないかなと諦めています😣
ノコギリのような、壊れた昔の洗濯機のような音はなんだと思いますか(T_T)?
騒音は我慢するしかないですかね😭?
- はじめてのママリ
ぴよぴよ
その音聞いてみたいです(笑)
苦情入れるとそのあとやりづらくなるようなら5分ぐらいの騒音なら私なら苦情は言わないでおきます😅
掃除機の音ですかね?
るー
前に似たようなこと言っていた人が、原因が腹筋ローラーだった事があります。違いますかね🤣
ママリ
トランポリンとかトレーニング器具ですかね?
お風呂の換気扇の故障で、何かが外れて耳障りな音がして、隣の人からクレームが来たというのは聞いたことがあります。
ないみい
ウォーキングマシーン?とかですかね!?
以前住んでいたアパートで
ギーウィーギーウィー
みたいな音がしていてなんだろう?と思っていたら
ウォーキングマシーンの使用は
お控えくださいの全戸配布のチラシが入ってから
音がしなくなった時がありました😂
HARU
うちも同じような経験してますが、お掃除ロボットや筋トレマシーンでした💡
お父さんが筋トレしてるとか、6年生の子がなにかスポーツを始めてその時間に自主練してるとか?
普段少しお話することがあるのなら、次回会った時に「うちの子がいつも騒がしくてすみません~。コロナもあって全然お出掛けもできないので元気いっぱいで😆🙌🏻」「〇〇さんもお兄ちゃんか誰かスポーツ始めたんですか?いつも音が聞こえるので💡」って私なら聞いちゃいます😆
コメント