※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

出産で入院中、トイレなしの部屋で共同トイレを使う場合、赤ちゃんは部屋に置いて行くのでしょうか?

ふと思ったのですが出産で入院中
自販機やミルクをもらいに行く時
トイレなしの部屋で共同のトイレを使う場合
そういうときは赤ちゃんは部屋に置いて行きますか??

コメント

little

連れて行ってなかったです!

• やん

やん

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ママリ

新生児は暴れて落ちるって動きはしないので普通に新生児ベッドに寝せたままトイレ行ってましたね🤔
新生児室でも基本放置ですしね(笑)

• やん

やん

1人目のとき部屋に置いたまま自販機とか行ってたので2人目の入院のこと考えてたら、あれ?って疑問に思いまして🤣

• 2月11日
ママリ

うちの産院は、キャスターが付いているベビーベッドだったしトイレも広かったので、必ず連れて行ってくださいって言われてました!
守ってない人もいましたが😅

• やん

やん

そうゆう決まりがある産院もあるんですね!

• 2月11日
たこさん

『トイレ、シャワーのときは預けてください』と赤ちゃんのベッドに書いてありましたが、みんなトイレの時は部屋に置いたままササッと済ませてました😅

もりもりママ

置いてきました!
長い時間でもなかったので😊
初日は心配すぎて、早歩きしましたけど(笑)

ママリ✨

預けてください、絶対赤ちゃん1人にしないでね、って言われてました!
トイレもお風呂も部屋に付いてたのでお風呂のときだけ預けてました😊