※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

入学式の服装についてです🙇‍♀️基本的には明るいカラーを着るイメージで…

入学式の服装についてです🙇‍♀️
基本的には明るいカラーを着るイメージですが、黒を着てもいいんですかね?😭
また、黒とネイビーなら気持ち、明るめのネイビーの方を選ぶべきでしょうか?😭

長女の時は明るめのグレーのスーツを着ましたが、小さくなってしまったので、新調したいです🥺(1年しか経ってないのに)

コメント

はじめてのママリ🔰

紺とかも多かったですよ!
インナーを白でセットアップの黒やグレーは大丈夫だと思います✨

• 310

310

本当ですか♡ありがとうございます♡
    参考になります😭✨

• 2月11日
ママリ

だめってことはないと思いますよ!
明るいカラーの方がいいというか門出にふさわしいとは思うけど…。
全身黒とかじゃなく、白いカバン持つとか、どこかに白系統入れたらどうでしょう?

私ならネイビーにします!
黒よりやっぱり明るいし、でも卒園にも使えるし!

• 310

310

なるほど!とにかく暗くなりすぎないことを意識した方が良いのですね♡
    とても参考になります😭✨
    ありがとうございます!

• 2月11日
あやこ

私は喪服としても使いたかったので黒で行きました。誰も見てません

• 310

310

着回しのできるものとかたくさん売ってますよね♡

誰も見ていませんが、マナー違反とかだと、恥をかくし、変に目立つのも嫌だったもので🥺
    ツイードのジャケットだけ購入することにしました♡

• 2月11日
  • あやこ

あやこ

特に恥もかかなかったですが…入学式だけはコサージュつけました

• 2月11日
  • 310

310

黒やネイビーでも問題ないとおっしゃってましたし、スーツは正装ですからどの場にも着ていけるものですものね☺️

私も黒で行くことにしたので、明るめのアイテムを合わせることにしました♡

• 2月11日