※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱っこで寝ているが、夜は布団で寝かせるのが難しい。保育園では2回寝ているが、1回寝かせられるか心配。どうすればいいですか?

日中床で寝るとだいたい30分で起きます。
最近はぐずる→抱っこ→そのまま寝る
そこから1時間以上寝ます。
でも床に置くとぐずりますので抱っこのままです。
そのせいか夜よく起きます😅
抱っこで寝せるから夜お布団で寝るのが下手になったんでしょうか?💦💦
こういう場合どうしてますか?
・ぐずっても寝かせない
・抱っこで寝たらまた床で寝かせる

4月から保育園ですが
まだ午前午後2回寝てます💦
保育園は1回ですよね💦
起きてられるのかな😅

コメント

ミニー

保育園によってかと思いますが
息子は2月産まれで入園時まだ2回寝てましたが
面談の時に話したら子供によって寝る子寝ない子で分けてるから大丈夫と言われました😊

同じく家では抱っこでしか寝ませんでしたが
保育園は初日から1人で寝てたそうです!笑
保育園マジック凄いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    説明会の時に話してみます!

保育園最強ですね笑
    👶🏻にとって家と保育園は別物なんでしょうね笑

• 2月11日

癖ついたら面倒かなー?と思いつつ抱っこで寝かせてある程度寝たら「多少寝たしもう起きても仕方ない!」と覚悟を決めて床に置いてました💦笑

やることがあったり、もう重いし抱っこできない!と思った時はぐずっても寝かせず、なんかおもちゃとかでどうにか別に興味を向けて寝かせませんでした😅

うちは未だに朝寝昼寝ありますが、4月から保育園行けば他の子も居て刺激もあるし、子供だから順応性も高くてすぐにそのリズムに慣れるだろうと高をくくってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜起きるのは癖がついてしまったのかな、、💦と思いつつ。
    でも寝て欲しい気持ちもあるのでつい抱っこしてしまいます💦

そうですよね!
    親が心配するほど子供はなんとも思わず遊び回るんでしょうね😂そうなる事を願って🙏

• 2月11日