コメント
退会ユーザー
入院→子宮口3センチ未満だったのでバルーン挿入→促進剤投薬開始(朝10時〜)→昼前に本陣痛始まる、バルーン抜ける→15時くらいに子宮口5センチ(分娩台に移動して硬膜外麻酔投薬開始)→17時出産
ざっくりこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
9時入院→ラミナリア挿入→硬膜外麻酔投薬開始(10時)→昼食(陣痛もいい感じにきてるけど、麻酔のおかげで無痛)→13時半出産
ちなみに4人目だけが計画無痛分娩です!
-
きらりんママ🔰
無痛分娩と自然分娩、やはり痛みや回復、全然違いますか?😉
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ😊
無痛分娩は私の通っている病院はですが、入院後すぐに無痛処置をしてくれるので陣痛&出産の痛みは0でした❗️
産後の回復も断然無痛の方が楽でした😄- 2月11日
-
きらりんママ🔰
すぐに処置ですか!子宮口開く前からということですか?😃
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は入院時にもう3センチは開いてました!
- 2月11日
-
きらりんママ🔰
規則的な陣痛がなくても麻酔を投与してくださる産院ですか?
私の産院は経産婦3cm.定期的な陣痛がついている判断が下らないと麻酔不可になってます🥲
懇願したらやってくれるかなあ。。😔- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア挿入して30分後ぐらいには麻酔が入っていたので、自分で明らかに陣痛始まっている感覚はありませんでした!
私の産院は自然に陣痛始まってから入院になった場合もすぐに麻酔してくれると思います😊
産院によって無痛分娩でも違いますよね😭- 2月11日
-
きらりんママ🔰
そういったすぐに麻酔をしてくれる産院があると知ると、陣痛遠のくからある程度麻酔しないで待つという必要は本当はないんだなって思っちゃいます😅
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔して微弱陣痛になって麻酔を一度止めたりとかは全然あるみたいですけどね!
- 2月11日
-
きらりんママ🔰
麻酔を止めるっていう行為が恐いですよね😅気持ち的にも😔
陣痛、子宮の開きのスピード、麻酔、全てのタイミングが合うと完全無痛を体験出来る、という解釈のが良いですかね😃- 2月11日
ママリ
細かくありがとうございます😢参考にさせていただきます!