幼稚園の発表会後、連絡帳で先生にお礼を伝えるべきか悩んでいます。運動会では感謝を伝えたらお返事を頂き、手間をかけたかもしれないと心配しています。連絡帳に感謝の気持ちを書くべきかどうか、ご意見をお聞かせください。
幼稚園の発表会後、連絡帳で先生にお礼って伝えますか?
運動会の時にお礼と感想を短く書いてお伝えしたのですが、先生が丁寧にお返事を下さって、逆に手を煩わせてしまったかなと申し訳ない気持ちになりました😭
今回の発表会もとっても感動して、帰りにさらっと「ありがとうございました!」とはお伝えしたのですが、連絡帳にはわざわざ書かなくていいと思いますか?
運動会の時も、2〜3行ほどで我が子の成長が見られて嬉しかったこと、先生たちへの感謝の気持ちを少し書いただけなのですが…迷惑ですかね?😅
送迎時に先生とは話せないので、伝えるなら連絡帳しかありません。
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ
やん
短いですが書いてますよ!
発表会だと先生が衣装やステージセットなど全部してくださるのでお礼だったり、やっぱり子供の成長を感じたことなど書いてます!
といってもほぼほぼ定型文みたいなもんですが😅
ママリ
特に伝えなかったです!連絡帳は必要な連絡をするものって認識だったのでその発想が無かったんですが、先生はきっと嬉しいと思いました✨
メル
幼稚園で働いているものです。
行事後の連絡ノート、素直に嬉しかったですよ♡
当日のお迎えでも一言二言は喋れますが、その時は上手く喋れなかったりもしますし、文章ならではの良さもありますよね♪
○○ちゃんのお母さん、こんな風に思ってくれてたんだぁ♡ってゆっくり読ませてもらってました!!
ただ、その日にお返事返すことは難しいかもしれないので、、、そこは含んでおいてあげてください♡笑
ママリ
経験談として😉なかなか会う機会がないからこそ、そんな風に思ってくださっているんだと感じることができて、励みにもなりますし、嬉しかったですね✨✨長文で2ページなどだと保育中なので、読むのも大変ですが。
コメント