※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
妊活

体温が下がり、陽性が出たため化学流産が心配。体温変化に不安を感じ、同じ経験の方のお話を聞きたい。祝日で相談できず不安。

陽性が出たが体温が下がっており、化学流産が心配です。

ご覧頂きありがとうございます。
高温期14日目(推定)、生理予定日前日です。排卵検査薬は使っておらず、アプリと基礎体温で排卵日を1/28と推測しています。
H11:37.07
H12:37.08
H13:37.02
H14:36.96
昨日から少しずつ体温が下がっていました(尤も、普段の高温期よりはずっと高いですが......)。「陰性を見て踏ん切りをつけて生理を迎えよう」と思い今朝フライングした所、すぐにくっきり陽性が出ました。
嬉しい反面、まだ化学流産の可能性が大いにあるので心配です。体温が下がっているので余計に......。
ちなみに、症状としては、高温期に入った辺りから生理痛のような痛みが続いていました。普段は無いことなので気に掛かっています。

病院が空いている日に検査すればよかったものを、うっかり祝日にやってしまったせいでどこにも相談できず不安です。

同じような時期に陽性が出て体温が下がり気味だった方のお話をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも下がりましたが妊娠継続できましたよ😶

• AA

AA

お返事ありがとうございます!
    日ごとの体温でつい一喜一憂してしまうんですが、下がっても妊娠継続された方がいらっしゃると心強いです。
    私も無事に育ってくれるよう祈っています......!

• 2月11日
わさび⭐︎3人目

下がっているとは言っても、36.96℃は十分に高温期内ですよ🙌
高温期だったのに36℃前半や35℃代に一気に下がったわけではないし、高温期内の体温の上下は私だったら気にしないです✨

陽性おめでとうございます🎊
不安になる気持ちもめちゃくちゃわかりますが、あからさまな腹痛や出血等が無いのであれば、お腹の赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしてくださいね💕

• AA

AA

お返事ありがとうございます!
    確かに、これでもまだ高い方なんですよね......。
    明日の体温も気になる所ですが、今のところ出血などもないので良い結果を願って過ごしてみます!

• 2月11日