※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子がおっぱいの味をフルーツと表現。2歳まで授乳したことを覚えているか疑問。胎内記憶ではおっぱいだけ覚えていた。ほっこりするお話を募集中。

4歳の息子におっぱい
どんな味だったの?と聞くと必ず
葡萄とかイチゴとかみかんとか!美味しかった
とフルーツの味だったことを、教えてくれます

2歳頃まで授乳していたからか
覚えてるんでしょうか☺️

そして胎内記憶の話を聞いた時にも
何も見えなくて何も聞こえなくて
でもおっぱいだけ見えた!!
と言ってました笑
どれだけおっぱい好きなんだ!笑

お子さんのおっぱいエピソードあったら
教えてください

ほっこりできるお話まってます

コメント

はじめてのママリ

えーーー!!うちの子も葡萄味!!
と何度聞いてもいいます😳‼️

やっぱり、本当にフルーツ味なんですかね?😳😳

• ママリ

ママリ

おー!!すごいですねぇ🥺💕🍇
    やっぱり味はフルーツのような味なんでしょうかね🤔☺️!!なんだか嬉しくなりました😆

• 2月11日
ママリ

うちの息子のはじめての二語文が、パイうまい、でした😂
お恥ずかしながら3歳3ヶ月まで飲んでいて、少し甘くて美味しいと言っていました🙄

おっぱいにはお世話になったな。

• ママリ

ママリ

パイうまい🤣🤣!よっぽど美味しかったんでしょうね🤣❣️❣️可愛いです☺️ほっこりありがとうございました☺️
    本当おっぱいには私もお世話になりました🥲❣️今2人目を妊娠中なのでまた授乳できるのかと思うと今から楽しみです☺️

• 2月11日
マリン

上の方と同じく、3歳まで飲んでいました😂笑。パイ大好きな娘がだんだんとパイを卒業してきた時に、なんで最近おっぱい飲まなくなったの?って聞くと、だってもうおっぱいクサイもん!って言われました😂爆笑。

• ママリ

ママリ

ぇええ🤣!!!くさい!笑🤣衝撃です🤣❣️だんだん美味しくなくなっちゃうんでしょうね🤣❣️ほっこりしました☺️ありがとうございました☺️

• 2月11日
とまと

ウチの息子は3歳半まで飲んでました!
お腹の赤ちゃんを機にやめて貰ったんですが、、、今でもおっぱい大好きで定期的に触りに来てはおっぱいの匂い好き〜!甘くてねえ〜って言いに来ます😂✨✨笑

• ママリ

ママリ

可愛いですねー☺️💕私の息子もすきあらば触ろうとしてます🤣💕おっぱい愛なんなんでしょうねー🥺❣️長く飲んでた息子さんは幸せ者ですね☺️💕

• 2月11日

うちも2歳まで飲んでました!そして上の方と同じく、初めての言葉は『おっぱい』😊
うちは、味を聞いてもただ『美味しい味!』としか言いません😂

おっぱい好きな子って、どこでもおっぱいですよね、、
コロナ前でしたがお店で大声で『おっっっぱい!!!なの!!』と言われた時は恥ずかしかったなぁ!!

• ママリ

ママリ

はじめての言葉おっぱいだったんですね🤣💕やっぱり大好きなものだから1番に覚えたんでしょうか🥺
    味はやっぱり美味しいんですね☺️
    お店の大声わかります🤣!私は義理父の前でおっぱいおっぱいだーいすきとポンポンとされた時は気まずかったです🤣😅

• 2月11日

私は何故かおっぱい飲んでいた記憶があるのですが、味はミルクって感じで美味しかった記憶があります😂
あと匂いがすごく好きでした😂
安心する匂いでした😂
お母さんの匂いだってぎゅーするたびに顔をぎゅーってつっこんでいました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺!!なんだか神秘的なお話をありがとうございます☺️💕そして記憶があるって素敵ですね☺️自分じゃ匂いはわからないので、きっとみんな子供にしかわからないママの匂いがあるんでしょうね☺️💕

• 2月11日