今妊娠28週なのですが、7ヶ月の初めあたりから鼻水が酷くなかなか治りま…
今妊娠28週なのですが、7ヶ月の初めあたりから鼻水が酷くなかなか治りません。。
風邪を引いてたとかでは無いのですが、どちらかというと粘り気のある鼻水で鼻をかんでもスッキリしません。
その上かみすぎのせいか、鼻血が毎日出て尚更悪化してます。
ダラダラ出る鼻血というよりかは、粘り気のある鼻血の色が血の色のような感じです。
これって薬とか飲まないと治らないんですかね(;_;)
元々アレルギー性鼻炎なため、ホコリなどですぐくしゃみ鼻水が出て、それがきっかけだと思います。
かれこれ1ヶ月近く治らないのでしんどいです、、
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
hhh
軽めの副鼻腔炎とかになってませんか?💦
妊娠してるとトラブルがなかなか治らなくて辛いですよね😭😭😭😭💦
🫶🏻
実はこういう風になるいっちばん最初を遡ってみれば、風邪を引いてからか一時期今以上に鼻水が酷く、口呼吸でしか生活できない日がありました..その時調べたらその副鼻腔炎がまさに出てきたんですが特に顔に痛みとかも感じられずに治まったので勝手に治ったと思ってました..🥲もしかしたら完治していないほんとに軽い副鼻腔炎になってるのかもしれません。。これって薬とかやっぱ妊婦さんだと産婦人科に言わない限り安易に飲めませんか..?😭
hhh
そうなのですね😭💦辛かったですね😭💦
うちは母の代から私、娘、と副鼻腔炎になりやすい家系で😅
私も鼻風邪を引くとかなりの確率で副鼻腔炎になります😅🦠
いつもは耳鼻科に行って抗生剤を貰うか、薬局で副鼻腔炎の薬を買ってきて飲むのですが、最近私も副鼻腔炎らしき症状が出て、(副鼻腔炎はレントゲンで見ないとわからないみたいです💦)耳鼻科に行ったら、抗生剤とかが飲めないから、と点鼻薬というか、プレップ法?だったかな?の直接入れるタイプのお薬を貰いました🥰❗️
副鼻腔炎は抗生物質を飲んで治すので、妊娠中は難しいみたいです😭
耳鼻科で相談するのが1番かと思います😭😭💓❗️