※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友が出来ません…、みんなさんどうして会話を広げたりママ友を作っていますか?

ママ友が出来ません…、
みんなさんどうして会話を広げたり
ママ友を作っていますか?

コメント

ルル

会話苦手なんで作りませんし、無理に作るつもりもありません🤤
これから幼稚園始まってとなると憂鬱で仕方ない🤤でもちゃんと挨拶だけはしようと決めてる🤤

• ままり

ままり

子供たちをやっぱり友達同士とかで遊ばせてあげたいなと思ってるんですが、母親同士仲良くないとなかなか上手く遊べないのかなとも思ったりしていて💦
    本当それは同じ気持ちです😵
    人と絡むことがあまり好きじゃないので幼稚園、保育園など大変だなぁと。😰
    挨拶は大事ですね‼️

• 2月11日
  • ルル

ルル

会話下手な分挨拶だけはと、、もがきです😇
    友達同士で遊ばせるって、園外って事ですか?🤔
    今はコロナ禍なのであまりないのかって思ってます😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

支援センター行けば、いつもいるママさんとかと世間話します^ ^連絡先交換まではいかないけどその場で会話を楽しんでます!ママ友じゃなくてそれくらいの距離感ではどうでしょう?気楽ですよ♪

因みにママ友も居ますけど、何回か会った人に連絡先聞かれたり、仲良くなりたいなーと思った方に連絡先聞いたりしました^ ^

ははぐま

子ども同士仲良くなって、○○くん(○○ちゃん)と遊びたい!というところからママの連絡先を聞いて…というパターンが多いです。
あとは公園で子ども同士遊び始めてママとも仲良くなったりもあります。
またお話したいなと思ったら勇気を出してLINE交換します😊(たまに失敗もありますが…)

レモネード🍋

ママ友って出来ても気が合わないとすぐフェードアウトになっちゃいますね😅
そんなわたしも人付き合いにがてです。
幼稚園バスで同じママさんとは待ってる間お話してます。コロナじゃなきゃもう少し仲良くなれたんだろうなーと思ってます。

私も人見知りもありママ友っていうのはいません😅
保育園で他の親御さんと話すくらいの程度ですかね!

Ⓜ️mama

焦って作る物じゃないと思いますよ。
幼稚園に行ったらお話しするママや子供が仲のいい子が出来たら自然とそのままと仲良くなったりとかあると思います。