※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について、コップ付きでオススメを教えてください。キャラ物禁止で、コップ付きは初めてです。

幼稚園で水筒の指定があり、コップ付き、ひも付きでした。
何かオススメありましたら教えて欲しいです!

キャラ物禁止。
コップ付きは使った事ありません。。

コメント

にこにこぷん!

娘たちは、この水筒を使っています😊

コップ飲みも直飲みも両方できて、サイズも3種類あります。
ちょっと重たいかな?とは思いますが、細かいパーツも別売りで購入でき、長く使えるかと思っています🍀

他の子と被らず、子どもたちも気に入っています♪

サーモスのコップ式にも直飲みにもなる2wayタイプを使っています😊
コップ指定なら園ではコップ、休日は直飲みとかできると思います😊

退会ユーザー

これです😊

• 2月11日
まー( ゚∀゚)ー*

うちはハンナフラの水筒です。
車柄で男の子向けです。
キャラものではないです。
色が淡くてかわいいです。

コップつき、くちのみできる、ひも付きです。

はじめてのママリ🔰

うちはピーコックの水筒です。
そんなに水分摂らないので、遠足の時も重たいものは嫌だなと、400mlですが我が子に十分でした☺️

サーモスは縦に長く重かったので小柄なうちの子には不向きだったので😢

漏れとかもなく、注ぎやすいように取っ手もついており、部品も洗いやすく使いやすいです😊
もう少し大きくなったらサーモス買おうと思っています♪

Ⓜ️mama

うちは象印の水筒使ってます
コップ飲みと直飲みに切り替えられるのと、直飲みにした時にくわえのみしないのでおススメです。

スマ

まとめてのお返事ごめんなさい( ; ; )
みなさん詳しく教えていただきありがとうございます!咥えて飲んでしまう場合もあるんですね!知らなかったです。小さいサイズや人と被らないのも気になるので参考にします!
本当にありがとうございますm(_ _)m