※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達の世話が心配です。PCR検査結果待ちで家族全員が体調不良。近くの実家もコロナ不安で預けられず、困っています。

昨日旦那が発熱し、今日私も発熱しました。
保育園はコロナで休園…
今日一日だるすぎて、ご飯も作れず、子供に何もしてあげられていません。。横になって頭痛すぎて動けないです。
実家は近いですが、コロナ菌あるかもしれないので預けることはできません。
旦那もダウンしてて、PCRも明日受ける予定です。
この状況子供達の世話はどうしたらいいんですかね😭

コメント

はる

つらいですね😢
ご実家が近いということなら預けることは無理ですが食事や必要な物、子どもの遊べそうなものなどお願いして玄関に届けてもらうのはどうでしょう…?あとは解熱剤等使うくらいでしょうか💦早く症状が治るといいですね😢

ラテ☾·̩͙⋆

我が家も私→旦那の順で
大人が先にコロナになりました。
うちは私が解熱した後に、旦那が発熱したので、何とか子どもの世話はできましたが(大人2人とも陽性なので子どもとの接触をさけるのは無理でした)、はじめてのママリ🔰さんも旦那さんもダウンしてると子どもの世話は大変ですよね😢コロナかもと思って隔離したくても難しいですし💦
とりあえず少しでも楽できるように、買い出しに行ってもらったり、ご飯を作って持ってきてもらうなど、ご実家を頼れそうであれば頼るのが良いと思います!!
早く良くなるといいですね😭
そして何より陰性でありますようにように🙏✨

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

最後の 「ように」が2回💦
    打ち間違えてしまいました。
    すみません🙇‍♀️

• 2月10日
はじめてのママリ

うちも家族みんなダウンして
大変でした。

出費が重なりますが、
トランポリン、
最新のおもちゃを、買い与え、
ぜんぶチンの物やウーバーで済ませました。