※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

今月新築に引っ越します!綺麗さを維持するために入ったらすぐこれはやっ…

今月新築に引っ越します!綺麗さを維持するために入ったらすぐこれはやって!というものはなんでしょうー?

コメント

りんりん

ゴキブリ対策だけはしましたが
定期的にしなきゃいけないことばかりなのでインスタとかで見たことはしてません😅

赤ピク推し♡

お風呂とキッチンはマステをして、定期的に張り替えてます!

我が家も11月から新築です🙏手が基本届かないところはフィルターなどで保護してます。換気扇や冷蔵庫の上など。あとは新築に住む前にお風呂は防カビ燻煙しました。マステとかはカビたりするみたいなので毎日こまめに家事して張り替えれる人向けと見たので、私はやめました😂

エール

トイレの隙間フィルと換気扇やエアコンのフィルター類とマステはやりました。

あとゴキ対策で室外機のホースキャップですね🌿

建具やお風呂、トイレのシール類は時間が経つと剥がしにくくなるので見た目重視なら入居前や入居後すぐに剥がすことをオススメします✨