※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

明日病院行く予定だったけど、急に水分摂取が難しくなり眠い状態。おしっこが出ていない。今日行けばよかったと後悔している。気持ちの整理がつかない。

明日祝日って把握出来てなかった、、
水曜日の夜中から胃腸炎疑惑で嘔吐、
朝からちょっとずつ水分取れてきたし、(飲みすぎたら吐くけど)
嘔吐の回数も減ったし、大丈夫かなあと様子見、なんかあったら明日病院行こうって思ってました、、

急に水分飲まなくなった、、、そして眠いようで寝てる。
ただ眠いならいいんだけど、、、
とりあえず手足暖かく、口も乾燥してない
おさじでちょっとずつあげてます、
でもおしっこが出てない💦明日朝イチ休日行きます。

今日ほんとに行けば良かった、、、
明日あると思ってる自分、タクシーでもよんで吐くとか気にしてる自分、雪とか関係なしに連れてってやれよ、、、
娘ごめんなさい

こんな所で書いても何もならないのは分かってます。
気持ちの整理に、すみません。

コメント

最後におしっこ出たのいつですか?
色は濃かったですか?

• ゆ

14時頃だったと思います💦
    明日の朝まつと遅いですかね💦

• 2月10日

退会ユーザー

そんなに出てないんですね😭
    うーん。私も看護師では無いのでわかりませんが、とりあえず#8000に電話しますかね…💦

8時間は出なさすぎる気もするけど……💦

• 2月10日
ag

すぐ連れて行って車の中悲惨になった事あるので気持ち分かりますよ😭
お子様早く良くなるといいですね😭

• ゆ

共感ありがとうございます😭😭

• 2月10日
ままり

うちの一歳半の娘も火曜日から嘔吐して胃腸炎…下痢も…
今朝から元気もなくて
昨日から今朝までおしっこ全然出なかったので脱水症状とか怖くて受診しました。
が、脱水もしてないらしく整腸剤のみ出されて終わりでした。

早く良くなると良いですね🥲

バルタン星人

この投稿見てなかったら、明日普通に保育園連れていくところでした!!しかも病院行ってから行こうと思ってたところで😂

胃腸炎は病院でもどのみち薬が無いのでその時点で水分取れてたのなら点滴にもならないだろうし行ってもって感じだったと思いますよ!気にしすぎなくて大丈夫です!

りぃ

うちの子も今、胃腸炎です😖
早く治るといいですね😭

まめこ

病院はもう少し落ち着いてからでいいと思います!オシッコももう少し落ち着いたら水分とれるようになり、自然に出るのでは。汗などにもっていかれるので、乾燥や着せ過ぎに気をつけてください!
お母さんの判断間違ってないと思いました。雪だし…

ゆ

皆様優しいコメントありがとうございます😭😭😭
あの後、水分拒否とおしっこがでてない事、眠りがちなことを心配して救急にかかりました!
結局大丈夫でした!!私の見立ては間違ってなかった事は分かりましたが、
看護師さんには電話で明日から3連休って考えなかったの?と釘を刺されました、、、😅もちろん自分が悪いです。
でも嘔吐もかなり収まってたのでタクシーにも乗りやすく、結果これで良かったと思うことにしました。

そしてさっき少し濃いめですがおしっこ出てて、一安心でした!!!
皆様のコメントに心が救われます😭ありがとうございました!!!!