子供の保育園の息子のクラスでコロナが出て1クラスだけ休園になりました…
子供の保育園の息子のクラスでコロナが出て1クラスだけ休園になりました。
濃厚接触者の特定を待っている状態ではあるのですが...園にもよると思いますが、保育園の濃厚接触者の基準ってどんな感じなのでしょうか?
保育園児ならクラス全員濃厚な接触してそうな感じがしますが、そんなことを言ったら保育士さんも大量に濃厚接触者になってしまって回らなくなりますし、以前娘のクラスでコロナが出た時はクラス全員が濃厚接触者というわけではなかったようです。
仲の良かった子とか、近々に遊んだ子だけ?とかなのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください🙇♀️
- るか(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの保育園も先週、別クラスですが園児1人が陽性になりました。
うちの園は園児はマスク無し、先生はマスクありで同じクラスの園児は全員濃厚接触者になりました。
先生はマスクしているので大丈夫だったようです。
退会ユーザー
私の持っているクラスでコロナになった園児がいて、食事の介助をした言うことでマスクありでも濃厚接触者になりました💦園児も同じクラスにいた子ども全員です。 発症2日前の間に休んでいた同じクラスの職員、子どもは濃厚接触者とはなりませんでした。
そんな感じで今週1週間濃厚接触者となり学級閉鎖でした🥲
るか
クラス全員濃厚接触者の場合もやっぱりあるんですねー!
保育園は密になるのは仕方ないですよね。
濃厚接触者って言われる覚悟をしておきます〜😅