乳がんを患った経験があり、妊娠中に片方のおっぱいが出ないことやブラのサイズの違い、産後の変化に不安を感じています。同様の経験をした方からアドバイスをいただきたいです。
33週の経産婦です。
7年前に乳がんを患い、手術・放射線・ホルモン治療を経ての今回の妊娠です。
放射線の影響で片方のおっぱいが出ないと言われていますが、同じような病歴のある方、おっぱいに対するアドバイスいただきたいです😣
あと、今でもブラジャーも片方に合わせると片側が合わない…と左右差もあります。産後のおっぱいの変化もどのようになるのか不安です〰︎😓
- とーこ(7歳)
コメント
✲゚*。ymk.fam*✲゚*
はじめまして。
アドバイスではありませんが、私もとーこさんと全く同じなのでコメントしました。
私も7年前に右側、5年前に左側の乳がんを患いました。
右側は放射線治療をしたので、同じく大きさも左右差があり、母乳も出ないだろうと言われています💦
ほんとに産後の変化が不安です💧
とーこ
はじめまして♪
お返事ありがとうございます!!
そうですか。。
同じような境遇の方がおられるだけで何だか心強いですT^T
おっぱい教室で助産師さんに相談してもなかなか症例がないのでモヤモヤが取れずに過していました。
ミルクと混合でいかれますよね?
もう準備はされていますか?
私も心強いです♪
やはり身近には同じような方はなかなかいないので💦
私も同じくモヤモヤしてました(T^T)
ミルクと混合で育てます‼
でも、もしかしたら完ミになることも仕方ないかなと思ってます💦
もうミルクと哺乳瓶は用意しました。
とーこさんは準備されましたか?
とーこ
完全ミルクでも赤ちゃんが元気ならそれにこしたことないですよね😆
ミルクは産院で退院時にもらえるので、哺乳瓶だけは用意しました。
今回の妊娠、とても嬉しいことですが、穏やかに過ごしてるつもりでもどこかで病気の事も気になり😅
もう直ぐベビーがやってくるのにダメですね😅
ほんとですよね(*´﹀`*)今はミルクでも赤ちゃんは元気に成長してくれるし✨
そうなんですね💡ミルクがもらえるのはいいですね♪
私の方は総合病院なので、オムツだけなんです💦オムツでもありがたいですが😋
分かります💦
私も妊娠は出来ないかもと思っていたのが、奇跡が起きて赤ちゃんが来てくれたので、とても嬉しいですが…やっぱり病気のことが気になります(--;)
実は先日、また右胸にしこりの様なものを発見したので、針生検をしなければならないこととか、その結果によっては帝王切開で赤ちゃんを早く出産することになるかもしれず💦落ち込んでます💦
ほんとお腹の赤ちゃんに励まされてる様ではダメだなぁと思っちゃいました( ;∀;)
とーこ
お返事遅くなってごめんなさい💧
そうだったんですか💦
体調はいかがですか?
心配が重なると思いますが、妊娠中のしこりは乳腺が張って多いって言いますもんね。
でも検査に対して不安な気持ち、自分の事のようにわかります😢
赤ちゃんも大事、ママも大事!
お身体大事にしてくださいね😊
こちらこそ返事が遅くなってごめんなさい💦
今日、針生検をしてきました。
なんだかとーこさんの質問欄なのに自分の悩みを言ってしまって、逆にとーこさんに心配をかけてしまってごめんなさい💧
とーこさんとはなんだか共通点も多くてつい聞いてもらいたくて記入してしまいました^-^;
とーこさんも同じ週数ですね♪
来月には赤ちゃんに会えますね(*´﹀`*)
ほんとにお互いに体を大事にしましょう♪
とーこ
昨日検査だったんですね😣
しんどかったですね💧
✲゚*。ダフメイ*✲゚*さんがお話してくれるの嬉しいですよ!
良かったら心配事お話してくださいね♪
私も今回の質問、解決に至らなくても聴いてもらって共感してもらえるだけで本当に嬉しかったです😆