※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

公園で子供と遊ぶお母さんに寄ってくる子供たちに悩んでいます。

公園で鬼ごっこしたりガッツリ子供と遊ぶお母さんって引かれますか?😅

娘達だけでなく、公園にいる他のお友達も私の所へ寄ってきます😅その子のお母さんはゆったり見守られていて、お子さんとは遊ばれていませんでした。
とても懐いてきたので私もこんなに遊んでいいのか少し悩みました😅

コメント

たんたんmama 🐰💜

私もそっちタイプなので他の子が寄ってきたりします!
一緒に遊んでますよ(*´˘`*)

• みなも

みなも

安心しました😊年長の男の子の足が早すぎて、氷鬼やらも催促され、次の日に筋肉痛になりました😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃいいお母さんって思います!!
ありがとうございます!!って!

• みなも

みなも

そう思って頂けて安心しました😭これからも頑張ります💪

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も全力で鬼ごっことかしちゃう方です😂
寄せて〜って感じでフラッと入ってくる子も普通に遊んじゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、やっぱり息子たちだけ相手する分には汚すとか転ぶのとか全然気にならないんですけど他の子が入ると汚れたりしたら悪いよな〜😅とかそういったのは気になっちゃいます😂

• 2月10日
  • みなも

みなも

わかります😅少し気を遣いますよね😅下の子の様子を見に行くと、「早く!次やろ〜!」と催促してきたので、「ちょっと待って😇」と少しイラッとしてしまいました笑
    久々に全力で走ったので筋肉痛になりました😂

• 2月10日
とと

引きません!!!私も最近、そんな母親になれるように頑張ってるところです😂
ただ、よそのご家族が遊んでるところに我が子が混ざろうとしていたら、私なら申し訳なくて子どもを遠ざけてしまうかもしれません😂(あくまでも100%、「よそさまのママさんに遊んでもらうなんて申し訳無い」という気持ちです)
そして私自身も我が子とは全力で鬼ごっこも砂遊びもするようにしてますが、よその子がそこに入ってきて、そのお母さんが割と子ども放ったらかしタイプなときは正直ちょっと迷惑みを感じてしまいます😂

• みなも

みなも

最後の文章、めちゃくちゃわかります💦鬼ごっこしよーと話しても参加しないし、失礼な発言をこちらにしても黙認されていたりするので、もっとお子さんと関わってあげてと思ってしまいました😅

• 2月10日
ふじこ

私も同じ感じで、子供達寄って来たら一緒に遊ぶし、なんならルールを守らないと叱ったりもしますし。笑
子供と公園行く時はダイエットダイエットと思って動く様にしてます🤣