※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえかmama🌻
家族・旦那

コロナ感染で休んでいる間、職場にお詫びの品を用意すべきか悩んでいます。迷惑をかけたので用意したいですが、逆に気を遣わせるかもしれず、どうすれば良いでしょうか。

私がコロナになり、主人が濃厚接触者、育児のため仕事を休んでいる状況です。
その場合って皆さんでしたら、出勤できるようになったら
お詫びの品というか何かお菓子とか用意して持って行ってもらいますか?
私的にはたくさん迷惑かけてしまったなと思うので、用意しようと思っていたのですが、
あまりそういうのがない職場みたいで、用意することで逆に今後同じような立場になった人が気を遣うようになってしまうのなら用意しない方がいいのかな、と悩んでいます。
いいねでお答えください✨
もちろんコメントも大歓迎です!
よかったらご意見お聞かせください。

コメント

こえかmama🌻

もちろん持ってくよー🙋‍♀️

ご主人の会社にお菓子など配らなくていいと思います。
うちの家族も皆んな感染しましたが、持っていきませんでした。
今は、いつ誰がなるかなんてわかりませんので。

こえかmama🌻

別に持っていかないよー🙋‍♀️

y

子供の体調不良で休んだ時もそうですが、1日なら持っていかないですがそれ以上なら基本持っていきます!
短期間の場合は小分けになってるパーティー菓子?、長期間の場合は割としっかりめなお菓子を選択してます!

まる

私は娘の保育園が休園で約1週間ちょっと行けなくなった時にリモートで仕事はしてましたが、迷惑はかけたので持っていきました☺️✨

少なからず休んだ事により誰か他の人に迷惑はかけてるのであくまでも気持ちじゃないでしょうか🤔
お菓子はあまり…って感じの職場なのでコーヒーや紅茶を給湯室のところに置いていたらみんな飲んでくれてました!

こえかmama🌻

まとめての返事ですみません💦
回答、いいねありがとうございました!
皆さんの回答も参考にさせて頂き、主人とも何度か話し合い、今回は用意しないことにしました。
ありがとうございました😊!