※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
子育て・グッズ

水筒カバーは付いていませんが、キャラクターが隠れるのが気になるとのことです。要るかどうかは悩みどころですね。

皆さん幼稚園、保育園に持って行く水筒は水筒カバーありますか❓

年少になる娘にこのシリーズの水筒にしようと思ってます!

カバーは付いてないです。

あった方がいいのか、でもせっかくのキャラクターが隠れちゃうしなーと思ってます😅

コメント

うちの幼稚園はカバー必須です。

娘はカバー付きの水筒を買いましたが、カバーは自分で作ったものをつけてます。

はじめてのママリ🔰

カバーありとなしと使ってますが、うちの保育園はショルダーがついていればどちらでも大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

写真のやつ使ってましたが
うちの子は水筒よく落として
絵がボロボロになったので
カバー付きのやつにしました😅

k

うちは上の子がスケーターの直飲み水筒のカバーなしを年少から使っていましたが、1年でかなり傷だらけの見苦しい感じになり(男の子だからかな…?😅)、でも中身や蓋は傷んでないから買い替えも勿体無いなぁと思って、スケーターの水筒用のカバーのみを買って今はそれをつけてます💦
ちなみに水筒の柄がトイストーリーで、カバーも絵柄は違いますがトイストーリーのものがあったのでそれにしました!

😐

カバーやストラップは外してくださいと園からの指定なので付けていないです😃
今のところ特に外傷は付いていないですね😆

ふじこ

うちはカバーの指定はなく、肩紐付いていればOKでした😊
なので、カバー無しのを使ってます🎵