ママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️
私だったら直属の上司にだけは伝えます。
どちらにせよ、復帰間近での発覚は嫌な顔されるかな…と思いますが、少しでも早めに言います。
もちろん、初期は何があるか分からないですが、そこら辺も踏まえた上で伝えます。
はじめてのママリ🔰
昨年4月22日に出産、1年の育休をもらえて今年の4月23日仕事復帰予定なのですが12月1日に妊娠発覚しました👶3週間後に病院受診し心拍確認取れたので、私は年内に直接報告しに行きました!
退会ユーザー
私も4月復帰で年末頃に妊娠が発覚しました💦
復帰後すぐに産休になるにせよ、育休から産休継続で休みにするにせよ早く言わないと職場への影響が大きかったのでとりあえず予定日確定したらすぐに報告しました。
もう復帰は確定でしょうか?
私の場合、職業的に一瞬の復帰だとそれなりに調整が必要だったので、もしりりさんもそういった調整が大変な職種であれば予定日はともかく、
「こういう事情で復帰はするがおそらく今年中に産休に入る」っていう報告は取り急ぎ必要かと思いました😣
はじめてのママリ🔰
難しいですね。。悪阻があるならば、復帰のタイミングで上司のみに伝えるとかでいいかなと思います。
職場環境にもよるとは思うのですが、安定期入るまでは伝えたくないと気持ちがあるならばそれでもいいと思いますよ!
コメント