※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
サプリ・健康

喉の痛みと鼻水があり、無料抗原検査は無症状が対象です。祝日なので土曜日に受診を考えていますが、牧の田中耳鼻科でPCR検査は可能でしょうか。

現在、喉の痛みと鼻水があります(熱はなし)
大分市の無料抗原検査は無症状が対象ですよね・・。

症状がある場合は、医療機関にかかるように市のHPにかかれてますが、明日は祝日・・。
土曜日に受診するしかないかと思っているのですが、大分市牧の田中耳鼻科はPCR検査はできるかご存じの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も休日当番で開いてる病院があります!ネットで確認できると思います☺️
発熱や風邪症状ある方の診察していないところもあるので、
受診相談センターに問い合わせして医療機関紹介してもらうのが1番だと思います🥺24時間対応で相談受けてるみたいです!
お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

かかりつけが田中耳鼻科ですか?田中はPCRできますが、
この時期なので症状があるならいきなり病院も行っては行けないと思うので、24時間対応の県の受診相談センターに電話されて指示仰がれるといいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県のHPのやつです♪

• 2月10日

大分こども病院が、ドライブスルーで大人のみでもPCR検査してますと前にタイムラインでみました!

ネット予約できます!

みなみに我が家は子供が発熱したので、今日ドライブスルーで一家検査してきます😱💦

パセリ

皆さん、詳しくありがとうございました!
聞いてよかったです。
不安だったので助かりました。☺️✨✨✨✨