※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

パート保育士の体調不良で休みが多く、主任から切られるのではないかと不安。

パート保育士です。先月、今月子どもの体調不良、自分の体調不良、子どものPCR検査等が続き、休むことが多くなってます。

今日結果が出て陰性だったので落ち着きました。
来週からしっかり出勤できても、主任の立場の方からしたら、私みたいな人はいらないですか?

切られないかすごく不安です。

コメント

ママリ

私も保育士です!
大変でしたね💦 体調不良で休むのはお互い様なので、心配しないでください!!
私は正規ですが、パートさんなしじゃ保育出来ないです😭パートさんが沢山気を使ってくれて一緒にやってくれるからこその保育です!保育士不足の中、貴重な存在です!
週末ゆっくり休んで、来週も無理せず頑張って下さい🥺

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます✨
    そうやって言っていただけて嬉しいです😊
    子どもは陰性だったのですが、陰性とでた当日も、平熱が高めな子なのか朝37.0とか37.1で預けました。

日中は検温してくださってたようでMAX37.5とお迎えのときに言われて。。37.6になったら電話しようと思いましたと言われました。昼過ぎから夕方まで上がりやすい子なのか連休中も測ってみようと思います。

次から呼び出しのときは祖父母のとこにしてもらおうかな。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

陰性で何事もなくて良かったです🥺
    平熱が高めな子いますよね!
    そういう子は眠い時とかご飯の後とか体温上がる時にすぐ7.5いっちゃいますよね…
    このご時世なのて、少しでも熱があるとすぐ呼ばれてしまうことが多いかと思います😥

おじいちゃん、おばあちゃんがお迎えに行けるのなら協力してもらってもいいかと思います🥰

• 2月11日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

お子さん、お熱あまりでないですか?
    在宅できる仕事に転職するか迷ってます。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

まだ5ヶ月なので出ていないのですが、これからどうなるか分からず、私も正規のフルタイムで戻るか迷っています…保育士って融通きかないですもんね😥
    私も出来るなら在宅できる仕事したいです!笑

• 2月11日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ほんと、保育士って誰か欠けても他の職員に皺寄せきて、融通効かないですよね。

丈夫な子ならともかく、今の状況で別の保育園でも同じ状況かなと思い始めました。

ブランク置いて保育士でまた働くこともできますよね。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

本当にその通りです、、
    そのせいで自分が休んだ時に申し訳なさでいっぱいになってしまうんですよね😭

保育士はいつでも引っ張りだこだと思うので、ブランク置いても働くこと出来ます🙆‍♀️

保育士だからこそ自分の子に出来ることはないかな〜と私も思い始めてます🤔

• 2月11日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。
    ほんとに、みんな保育士、介護士から離れる理由解ります。
    せっかく独学で取った資格ですが、ちょっとブランク開けようかなと本気で思ってます。。

• 2月11日