産婦人科・小児科 鼻腔ぬぐいタイプの検査キット、子供に使う場合の差し込み深さについて教えてください。 鼻腔ぬぐいタイプの検査キットの使用方法を教えて頂きたいです! 6歳の子供に使用したいのですが、説明書では2センチ鼻腔に差し込むと記載してありますが子供には長すぎるような気がして💦 小児の場合大体何センチくらい差し込めば大丈夫ですか? 教えていただけると助かります。 医療関係の方の回答だと安心です。 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 夫 体 6歳 まいやー(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院では鼻の奥まで入れるのでもっと長めに挿れます。 どんなタイプの検査キットか分からないですが逆に2cmで届くのかな?と思いました。 説明書通り2cmでいいと思いますよ! 2月10日 まいやー インフルエンザの検査やったことあるのですが、結構グッと入れられて痛かった思い出があるので本当はもっと入れるんですね(>_<) 怖いですが2センチ程入れてみます! ありがとうございました! 2月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいやー
インフルエンザの検査やったことあるのですが、結構グッと入れられて痛かった思い出があるので本当はもっと入れるんですね(>_<)
怖いですが2センチ程入れてみます!
ありがとうございました!