※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児の虫歯治療についておそらく虫歯になってしまいました💦歯に黒い穴…

1歳児の虫歯治療について

おそらく虫歯になってしまいました💦
歯に黒い穴があるのを見つけてしまいました。
全ては私の責任です😭

妊娠してから子供にグミやチョコをあげてしまいました😭
反省しています もう涙が止まらないです。
明日にでも歯医者電話しようと思うまでいます。

虫歯治療の期間やどんなことをするのか
もしご経験あるママさんいらっしゃったら教えていただけないですか😭?

コメント

つ

泣く気持ちわかります🤣
うちも2歳前にうちもポチッと茶色の点があってあれって気が付きました。
虫歯が初期の初期なら虫歯をこれ以上ひどくなるのを防いで治療するクリームを患部につけて治療してもらえましたよ!今はすぐ削らないみたいでした。
動いちゃう子はネットでくるんでくれたりします。

ただ、小児科医がいる子供向けの歯医者を探したほうがいいかも。

普通の歯医者いきましたが、まずはイスに座って慣れる期間、器具を口に当てて怖がらない期間とか慣らし期間が半年かけてから治療するだとかってところもありましたその間虫歯酷くならない!?って思い、違うところを探しました🤣

うちは全体的に歯の凹みが深く物が詰まって虫歯になりやすいかもって傾向があったので、生えてきた歯、どんどん追加でクリームつけて凹みをなくして虫歯防止もしてくれましたよ!

月齢が小さいので色々な歯医者に電話してどう治療するか相談した方がいいかと思います。