子育て・グッズ 保育所と家での検温が違うことはよくあることですか? 12月から保育所に行っています 朝家での検温は熱が36℃代ですが保育所での検温は37℃を超え高いときは37.5℃を超えているようです 元気で機嫌もよいので、お迎えの呼び出しは今のところないですが そういう事 家での検温と保育所での検温と違うってよくあるんでしょうか?? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 熱 保育所 みお(4歳1ヶ月) コメント ぽん 保育園で着込みすぎてるってことはないですか? 寒くても子供は動き回るので厚着してると体温もあがるかな〜と思います 2月10日 みお 長袖の肌着に服きてベストきてます 着させすぎでしょうか?? 通所時にはその上にウインドブレーカーみたいなのきてます 2月10日 ぽん 地域にもよるかもですが、ベストも着てる子は私の周りはいないです あとは保育園での検温のタイミングも関係してるかもですね 2月10日 みお ありがとうございます。 最高気温が5℃くらいだとさむいのかと思ってベスト着せてました 一度着せずに行ってみます 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
長袖の肌着に服きてベストきてます
着させすぎでしょうか??
通所時にはその上にウインドブレーカーみたいなのきてます
ぽん
地域にもよるかもですが、ベストも着てる子は私の周りはいないです
あとは保育園での検温のタイミングも関係してるかもですね
みお
ありがとうございます。
最高気温が5℃くらいだとさむいのかと思ってベスト着せてました
一度着せずに行ってみます