※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

つわりが続いていて辛いです。つわりがいつ終わるか不安です。

つわりが終わる時ってどんな感じでしたか?
息子の時よりも今回のつわりは軽いようで吐いてはいないものの、食べづわりと匂いづわりがあります。吐かなくても1日に何回もえずくし、口の中の不快感が1日中😔
5週の終わりから始まって波はありますが全然軽くなっていってる気がしないです😭
普通はだんだん落ち着いていくのかな、パタっとなくなった人もいますか?😔早く終わって欲しい、、😮‍💨

コメント

息子のときはいきなりなくなりました✌🏻✌🏻

• hana

hana

お返事ありがとうございます☺︎
    いきなりなくなることもあるんですね🥺
    ちなみに何週くらいでなくなりましたか?

• 2月10日

退会ユーザー

22wでいきなりなくなりました!お昼寝から起きたらおわってました🤣

• 2月10日
  • hana

hana

22週まで続いたんですね😣
    朝起きてからではなくてお昼寝から起きてからなのがびっくりです😂
    私も突然でもいいから早く終わることを願って耐えます😭

• 2月10日

23週まで毎日吐いていて、その後段々と落ち着いていきました…
悪阻頑張って下さい…

• hana

hana

23週…長かったですね😣
    やっぱり段々落ち着いていく感じだったんですね!終わりが見えないのが辛いですがまだまだ軽い方だと思って頑張ります😔

• 2月10日

退会ユーザー

長すぎてメンタルやられました…
    お医者さんには8割は安定期頃には落ち着くけど、2割の方に入っちゃったんだねと言われました💧

• 2月10日
  • hana

hana

とても辛かったですね😣
    なんとか2割のうちに入れるようにと願います。。🥺

• 2月11日
ママリ

なんか今日調子いい!?って日が出てきて、でも次の日ダメで…っていうのが続いて調子いい日が増えてきて…15週でなくなりました!

• hana

hana

そうなんですね!まさに私ここ2日すごく調子が良くて、でも今日はだめ…という感じでした😣
    やっぱり時期的には安定期近くが目安ですよね😮‍💨
    このまま調子のいい日が増えてくれるように願ってあと少し耐えようと思います😣

• 2月10日
ママり

一人目のときですが、↑の方と同じでいい日と悪い日がランダムに…いつのまにかいい日が増えてきて…という感じでつわり終わっていきました!
10,11週がピークで、13週くらいから楽になってきたとメモしてありました🥺👌🏻

• hana

hana

そうなんですね!!ちょうど今いい日と悪い日があって波なのかなと思ってたのですが、私も🐻さんのように13週くらいで終わってくれることを願います🥺💓

• 2月11日