※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てちてち
妊活

以前病院で卵巣を診てもらい卵はあるって言われたら排卵するってことですよね?🥺

以前病院で卵巣を診てもらい卵はあるって言われたら排卵するってことですよね?🥺

コメント

診てもらったのはどういう理由だったんでしょうか?
単純に卵があるっていう情報だけだと大きくなって正常に排卵するかまでは分からないと思います😣💦

とはいえ多嚢胞気味とか、何か所見があるならたぶんその時点で教えてくれると思うので、特に何も言われてないならまぁ大丈夫なのかなーと思います!

• てちてち

てちてち

二人目の妊娠希望で一人目を妊娠する前から生理不順もあり受診した際に無排卵ということで排卵誘発剤を飲んで妊娠したので🥲

• 2月10日

退会ユーザー

そういう事情で受診されたなら先生も把握されているでしょうし、排卵する可能性高いんじゃないでしょうか😊

卵胞育ってるとかタイミングとか指示されてない状態なら、排卵までまだ時間はかかりそうとかの可能性はありますが💦

• 2月10日
  • てちてち

てちてち

生理が終わった次の日に受診したのでその後排卵してたのかなぁって感じですかね?😅

受診した次の日から基礎体温つけてますがガタガタでいつ排卵したのかよくわからなかったです😂

• 2月10日